论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 中国声谷让人工智能“宅”出新经济
点击:249        时间:2020-03-20 10:29:20

  中新网合肥3月17日电 (偶世君 张俊)新冠肺炎疫情之下,一批新产业、新业态、新模式逆势而上。在位于合肥的国家级人工智能产业基地——中国声谷,一批以创新技术为根基的AI企业,以硬核科技助力战“疫”的同时,一个个产业平台也成为企业自身发展的托底平台。

  智能语音开放平台服务超过100万家开发团队,实现企业应用服务不掉队;类脑智能开放平台为高校、科研单位及企业,提供全天候高效能算法运算支持;制造中心平台有序复工,保障园区中小企业生产制造……智能营销平台则成为中国声谷350余家企业疫情期间最具产出效益的销售窗口,目前已实现销售额近200万元。

  2018年中国声谷发布将建立智能产品线上线下公共展示营销平台,以服务中国声谷基地企业为目的、推广人工智能产品为核心内容的营销平台在过去几年快速布局。现今中国声谷已在合肥、重庆、北京等多个城市累计建成了50多家线下智能体验店,在电商平台上均已建成覆盖全国的营销旗舰店;2019年营销平台便已实现销售额1500万元。疫情期间,平台线上热销的产品涉及六大种类,包括智能家居、智能个护健康、智能穿戴、智能教育办公、智能娱乐、智能出行,其中销量最高的是智能穿戴类产品。

  相比纷纷停业的智能体验馆及零售店,营销平台线上旗舰店成为疫情之下的一抹新绿。从疫情期间后台销售的数据来看,智能穿戴和教育办公类产品如智能手环、智能鼠标等产品有明显的销量增幅。“线下零售店铺停业后,多亏平台借助声谷品牌优势,帮助我们将智能产品线上‘托管’销售,才及时打通市场、有所回款。”咪鼠科技负责人冯海洪说。

  “平台是开放的,只要有好的产品就可以上线,专业的运营团队会进行市场调研、加推销售。”中国声谷营销平台运营单位安徽陆零壹科技有限公司负责人刘国欣介绍,今年会有超过30万套智能硬件产品,由中国声谷线上线下营销平台送到千家万户。营销平台的重点服务对象是中国声谷企业,现已服务企业超过350家,得益于科技品牌效应、多元品类覆盖、创新政策支持,平台未来还将为更多人工智能企业打通市场端,提升企业产品变现能力。

  目前,营销平台在全国范围内布局的线下零售店及智能体验馆,正结合各地疫情防控情况积极筹备复工开业。“疫情期间,线下店的亏损主要在于店面租金及人员工资支出。”刘国欣表示,相信随着疫情过后的消费回暖,智能产品的线下销量会大有起色,力争2020年中国声谷线上线下营销平台销售总额突破2000万。

  据悉,中国声谷还在产业发展不同阶段都进行了平台布局,未来都将对推进产业发展发挥巨大作用。中国声谷运营单位总裁祁东风表示:“未来,中国声谷将持续围绕产业生态完善、核心技术研发、创新应用落地,加快集聚全球优质资源,打造产业新高地。”

QQ图片20180208135017.jpg