论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 安徽: 推进人工智能产业
点击:217        时间:2020-03-20 10:35:23

  合肥将建设国家新一代人工智能创新发展试验区,开展人工智能政策试验和社会实验。省政府日前发出通知,出台支持人工智能产业创新发展若干政策。智能传感器、高端智能芯片等项目,最高可获2000万元补助。我省还将制定政府公共数据资源开放清单,推进政务数据资源有序开放。

  “真金白银”支持人工智能产业创新发展

  我省将建设合肥综合性国家科学中心人工智能研究院,开展基础研究、应用基础研究、技术创新和应用示范,为人工智能产业创新发展提供强大知识储备和技术支撑。实施人工智能产业创新工程,对技术含量高、市场潜力大的研发项目按照不超过项目研发费用的50%给予补助,单个项目补助最高500万元。支持建设支撑平台,鼓励企业、科研机构、行业协会等建设高水平人工智能公共服务平台、开源和共性技术平台。对运营情况好、服务能力强、评定优秀的平台,分300万元、200万元、100万元三档给予奖励。

  在项目建设方面,我省将对智能传感器、高端智能芯片、智能制造装备等项目,按照不超过关键设备和系统软件投入的20%给予补助,单个项目补助最高2000万元。对特别重大的项目,采取“一事一议”方式予以支持。

  有序开放政务数据资源

  在人工智能产业发展过程中,除了资金、人才、空间等要素支撑外,大数据和应用场景也是企业急需的支持。我省将实施“人工智能+”应用示范工程。支持企业研发产品和人工智能场景应用方案推广,每年择优评选10个人工智能场景应用示范予以授牌,并按照不超过关键设备和系统软件投入的20%给予应用方补助,单个项目最高1000万元。

  更多政务数据资源将向企业开放。我省将制定政府公共数据资源开放清单,推进政务数据资源有序开放,我省政策明确,鼓励企事业单位联合建设面向教育、医疗、交通、环境、金融等重点领域和中小企业的行业数据开放共享示范中心。同时,建立省级人工智能计算资源共享名录。支持省内超算中心等计算资源向社会开放,对使用名录的中小微企业,根据实际支付使用费价款的30%予以补助,同一单位累计最高补助30万元。

  合肥建设国家新一代人工智能创新发展试验区

  合肥将再建设一个国家级试验区。政策明确,我省将落实合肥建设国家新一代人工智能创新发展试验区工作实施方案,围绕国家重大战略和全省经济社会发展需求,强化研发攻关、产品应用和产业培育“三位一体”推进,开展人工智能政策试验和社会实验,探索新一代人工智能发展的新路径新机制,形成可复制、可推广经验。(来源:安徽商报)


QQ图片20180208135017.jpg