论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 呼和浩特市财政局积极谋划助力智慧城市建设
点击:180        时间:2020-03-23 09:47:10

  随着呼和浩特市城市规模不断扩大和城市人口快速集聚,城市化率逐年提高,智慧城市的建设对于运用现代信息技术增强城市管理能力和提高服务水平,进一步满足群众对政府公共服务需求的不断增长意义重大。

  呼和浩特智慧城市建设是以为民服务全程全时、城市治理高效有序、数据开放共融共享、经济发展绿色开源、网络空间安全清朗为主要目标,通过体系规划、信息主导、改革创新,推进新一代信息技术与城市现代化深度融合、迭代演进,实现国家与城市协调发展的新生态,其本质是全心全意为人民服务的具体措施与体现。

  呼和浩特市财政局积极谋划,大力推进智慧城市建设,年初下达2019年大数据发展专项资金3080万,其中500万用于建设呼和浩特市新型智慧城市指挥运营中心工程(一期),建设单位是呼和浩特市大数据管理局。主要建设内容包括部分业务系统专线接入、总体态势展示系统、宏观经济专题分析、扶贫信息专题分析、大数据支撑平台、智慧城市成果综合展示、IT基础设施及支撑系统和大屏显示系统,通过构建指挥运营中心总体态势、决策支持和应急指挥功能来提供更综合的服务,提升 “互联网”+政务服务、“互联网”+监管等应用的支撑水平。

  剩余的2580万用于土左旗、新城区、赛罕区、和林格尔县、和林格尔新区14个大数据发展专项资金项目,共包括 8个多方数据融合创新示范项目,6个大数据公共服务平台建设示范项目。

  这些项目的建设涉及民生、公共安全、城市服务、工商业、农业等行业,大大推动了呼市智慧城市建设,加快实现了城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人们创造更美好的生活。(来源:呼和浩特政府网)

QQ图片20180208135017.jpg