论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 修武:智慧医疗筑起抗击疫情新防线
点击:47        时间:2020-03-23 10:03:44

  3月17日上午,刚刚从菲律宾回国的潘先生,一下飞机就坐上了家乡修武县派来的云巡诊车,在回乡的路上,利用车上的设备已经完成必要的身体检查,各项数据自动上传云端,医疗专家在管理后台进行诊断分析,落实相应的疫情防控措施。

  云巡诊车是修武县“互联网+健康修武”项目的一部分,该项目引进了云巡诊车、便携式健康一体机、智能触摸大屏等硬件设施和分级诊疗平台、手机APP、微信小程序用户端等软件设施,智慧医疗让数据“多跑路”让百姓“少跑腿”,可以满足群众多层次、多样化、个性化的健康需求。

  项目搭建的智能分级诊疗体系和智慧公共卫生服务体系实现了9家乡镇卫生院、1家社区卫生服务中心及200多家村卫生室全覆盖。新冠肺炎疫情发生以来,在智慧医疗的辅助下,修武县分级诊疗体系和公卫服务体系“两张网”,在基础职能外对抗击疫情发挥了积极作用。

  村卫生室配备的200多个红外线测温仪成了各村卡点的“宝贝”;发现发热疑似病人通过后台系统实时上报,调派云巡诊车转运隔离;高速路口卡点配备云巡诊车,大大提升疫情检测和应急处置能力;联合微医互联网总医院开通在线义诊,为全县群众提供免费的健康咨询、在线诊疗服务……

  依托“健康修武”微信公众号,接入微医“新冠肺炎实时救助平台”,目前已有46416名医生提供在线接诊服务,群众出现呼吸、消化等方面症状,可以登录平台享受免费问诊服务,居民不出家门就可以在线咨询权威医生,既避免了前往医院的交叉感染,又缓解了线下医疗机构的服务压力,目前修武县已经有1300多例患者享受线上咨询服务。

  “‘互联网+健康修武’项目在抗击疫情中发挥了极其重要的作用。我们将充分利用智能化服务系统,不断提高医疗保障水平、公卫服务能力和疾控应急能力,用智慧医疗筑起抗击疫情新防线”。修武县卫生健康委负责人说。(来源:河南日报)


QQ图片20180208135017.jpg