论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 济南成立智慧社区产业协会
点击:184        时间:2020-03-23 10:38:30

  大众网·海报新闻济南3月22日讯(记者 孙杰)近日,济南市工商联智慧社区产业协会(以下简称协会)成立大会在振大社区会议中心举办。据悉,该协会将为济南社区居民提供“智慧化”社区服务,打造社区最后一公里的“美好生活”服务体系,推动和提升济南社区治理体系和管理能力现代化水平。

  济南市社区产业发展迅速,但企业间沟通联系少,缺乏统一的服务规范。大众网·海报新闻记者了解到,该协会目前共有42个法人单位,协会的成立,将聚合、联结、组织起有成长潜力和市场竞争力的社区产业企业,引导系统化的社区产业层次提升和产业结构提升,从而以规模效应聚集人流、物流、资金流、信息流,通过内部分工协作有效降低服务成本,通过服务平台统一向社会提供极具竞争性的社会服务产品,从而产生良好的社会效益与经济效益,服务于济南市的社区产业和中小企业发展。

  协会会长、济南市总商会副会长孙武虎表示,智慧社区能够提高整体社会治理水平;智慧社区服务,能够让老百姓有更多的获得感;而参与智慧社区产业的建设,能够让流通服务业、养老产业、物业保安行业、公共卫生和环境治理、社区教育、信息产业乃至人工智能行业找到更广阔的的发展空间和市场推动力。

  会上,协会执行会长、山东振大实业有限公司董事长付振玉就协会成立后的具体工作做了规划和部署。他表示,智慧社区产业协会的成立,将本着以人为本的原则贴近居民需求,改善居民的生活质量,通过制定行业产品、技术、施工环节的标准实现相关产品互联互通,搭建会员相互交流,互通有无的平台,实现会员之间的信息共享,相互合作,积极推进济南市社区产业的可持续发展。

QQ图片20180208135017.jpg