论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 科左后旗人民法院首次“互联网+诉调对接”
点击:80        时间:2020-03-24 10:38:13

  你好,邹某某,在疫情期间起诉陈某民间借贷一案,现在征求您的意见,能否由我院的特邀调解员为你们双方进行在线诉前调解?
  这是科左后旗人民法院诉调对接中心承办法官和原告邹某某的电话内容。法官在与陈某的沟通时得知,陈某已外出打工,难以直接参与诉讼,而且陈某还款态度非常积极,考虑双方之间借款金额不大,也没有太大的矛盾,有调解基础,只要一部手机一个微信小程序就可以完成全部调解程序,而且最后可以根据双方的意愿由法院制作具有强制效力的调解书或者对双方达成的协议进行司法确认。在法官引导下邹某某和陈某均同意了诉前调解,并在微信小程序“多元调解”中进行了注册。这样,本案从3月17日诉前立案,推送至调解员后发起视频调解成功,调解员编辑调解协议推送当事人签字后结束调解,同时发起“制作调解书”,转入法院内网立案,结案,全程在线操作一气呵成。

  疫情防控期形势依然严峻,“减少人员聚集”依然重要,科左后旗人民法院业务也积极转入互联网+模式,网上立案,网上调解,网上开庭,为当事人提供了便捷高效的司法服务,有效降低了疫情对群众行使诉讼权利的影响,真正做到了抗疫不掉队,审判不缺席。(来源:澎湃政务网)

QQ图片20180208135017.jpg