论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 彭泽:物联网技术让现代农业插上腾飞的翅膀
点击:55        时间:2020-03-25 09:49:46

  今年以来,彭泽县积极整合已有各类资源数据,围绕农业园区各类农业主体的农业产前、产中、产后等各环节,将农业投入品管理、农业生产监测、农产品市场监测、耕地质量管理、农业电子商务等内容逐步整合,构建园区农业管理与服务综合信息平台,提升“物联网+农业”的大数据应用公共服务能力。

  在彭泽县国家现代农业产业园内的凯瑞玻璃温室智能大棚里,记者看到生菜、火龙果等各式蔬菜水果种植在专用的营养液管道里,棚内电子屏上可以获取棚内的空气温湿度、土壤水分温度、二氧化碳浓度、光照强度等数据信息。

  九江凯瑞生态农业开发有限公司营销总监 金仁凯:我们这个玻璃温控大棚主要是以无土栽培为主,那么我们这个有一个特色就是实现了物联网智慧农业模式,具体细节突出在哪一块,玻璃温控大棚实现数控化以后,可以通过连接电脑大屏,通过数字控制,控制营养液及时补充,包括降温,及时增温。

  据了解,该大棚总投资6000万元,占地30亩,目前已建成三个。全部采用钢筋和玻璃构建。在管理上,该大棚采取物联网技术,通过计算机终端向管理者及时推送实时监测信息、报警信息,实现温室大棚信息化、智能化远程管理智能管控等模式,保证了温室大棚内环境最适宜作物生长实现精细化的管理,为作物的高产、优质、高效、生态、安全创造条件。

  彭泽县农业园区管委会副主任钱义凌:下一步我们彭泽国家现代农业产业园将以凯瑞智能化数字建设,示范带动,全面完成加工区,种养区,物流区的智能化建设,让大数据给现代农业发展插上腾飞的翅膀。(来源:九江视听网)

QQ图片20180208135017.jpg