论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 年内PPP总投资规模有望超3万亿
点击:64        时间:2020-03-25 10:17:51

   国家发改委发布的数据显示,截至目前,各地已录入全国PPP项目信息监测服务平台的项目7075个;其中,已通过项目审批、核准或备案,以及可行性论证、实施方案审查的重点推进项目4188个。经过各地加大协调推进力度,尽管受到疫情和春节因素叠加影响,与1月初相比,重点推进项目增加80个。

  部委推荐项目是一种有效的背书和引导,有助于消除隔阂、重建行业信心。此外,也能起到平衡资源的作用——即团结社会资本方和金融机构共同打造PPP项目融资体系,而不会让社会资本的负担过于繁重。从今年立项、开工的情况来看,预计PPP领域项目总投资规模有望超过3万亿元。

  值得关注的是,日前,世界银行执行董事会批准向我国提供贷款8910万欧元,用于支持四川德阳水环境治理PPP项目。这是世行贷款支持的国内又一个PPP项目,是PPP领域国际合作的又一项积极成果。

  多边银行有着更为全面的全球项目经验,并且对项目的运营现金流评估能力更强,故而可以相对较快速地参与新一轮的PPP发展——这也令其能够在基建大发展的风口中找到更多的优质项目投资机会。所以,国内银行可多借鉴多边银行参与项目时的评价体系、风控方式,并把对PPP项目的评估聚焦到项目公司主体和经营现金流的评估中,当然,政策也需对此进行有效引导,这样,PPP领域的整体融资效率才会有明显提升。此外,多边银行在此时参与国内PPP项目,也从侧面表现了国际社会对我国投资机遇和资产价值的认可。在全球经济格局转变的大背景下,我国基础设施和公共服务项目领域或将迎来境外投资规模的快速提升。(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg