论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 武汉蔡甸东部区域清水入江PPP项目复工
点击:84        时间:2020-03-25 10:27:53

  登记、测温、消毒,工人们经过严格的程序后,才能进入作业面施工。3月23日,在武汉市蔡甸区蔡甸街茂盛路东部区域清水入江PPP项目现场,一派忙碌的景象。作为蔡甸区“四水共治”建设项目之一,该项目已于3月21日开工复工。

  武汉市蔡甸区水务和湖泊局排水管理科工作人员介绍,蔡甸东部区域清水入江PPP项目总投资150177.24万元。项目建设分为三大部分:一是城关片区雨污分流改造工程,二是张湾街污水管网完善工程,三是湖泊综合治理工程。

  通过解决小区内部雨、污混接、错接问题,同时配合小区外部市政污水管道建设工程,对蔡甸城关片区全区域实施完全的雨、污水分流,全面消减进入周边水体的污水量,改善水环境质量,近期使水环境污染和生态破坏态势基本得到控制,水体自净能力得到初步恢复,改善莲花湖、永固湖、石洋湖、朝阳河等湖渠的水环境质量,最终实现水资源和水生态系统间的良性循环。

  在茂盛路施工现场,中国水利水电第四工程蔡甸东部区域清水入江PPP项目生产副经理高鹏告诉记者,目前施工的是茂盛路段雨污管网工程,主要解决蔡姚路至蔡甸广场区域雨水污水收集问题,完善下游排水系统。目前,明挖管道的新建工程已完成,下一步,将进行沉井的下沉工作,完工后,开始顶管施工。预计在今年雨季之前完成这一段的雨水管道建设,以满足蔡甸大街和莲花湖大道之间的雨水排放。(来源:蔡甸发布)

QQ图片20180208135017.jpg