论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 北斗浙江数据中心首条生产线投产在即
点击:216        时间:2020-03-26 09:36:08

  近日,在宁波中东欧青年创新创业中心,北斗导航位置服务浙江数据中心采购的设备陆续到位,北斗高精度终端装备制造产线和水质检测分析实验室即将完成。

  眼下正在进行最后安装调试的生产线,是王建宇院士团队研发建设的首条生产线,将持续生产在线水质监测仪等设备,年产量为500台到800台。此前,首批试生产的3台多参数在线水质监测仪已下线投用。

  “传统的水质监测是采取水源取样,然后利用试剂实验得出水质数据。”浙江北斗数据科技股份有限公司相关负责人说,而在线水质监测仪则是采用遥感技术,将光谱探头放进水中,利用探头对于不同水质成分的光源吸收反射程度不同,来获取水质指标。

  据了解,多参数在线水质监测仪具有非接触、实时快速、大范围监测水质的优势,主要应用于江河断面或饮用水源地等地表水水质检测,以及污水处理厂污水处理各个工艺环节的水质检测和海水、淡水养殖尾水监测等。与此同时,该设备可根据不同的行业应用场景和水质监测参数要求,定制不同的水质监测反演模型和分析仪,实现环保、水务、农业、水资源领域等快速监控,市场前景广阔。

  2018年底,全省唯一的北斗数据中心落户江北,专注于整合国家、行业及地方的数据资源,开展“北斗高精度+”的应用服务,致力于打造全国北斗数据中心的样板。此前,中心已与江北区综合行政执法局合作,开展关于城市精细化管理通导遥及信息化联合监测项目,并与江北区相关河道养护单位开展关于船舶安全管理位置服务的合作,致力于改善河道养护绩效管理,另外在公安领域也有相关合作。(来源:宁波日报)

QQ图片20180208135017.jpg