论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 广西首个综合性国防交通应急应战地理信息系统投入使用
点击:285        时间:2020-03-26 09:50:32

  中新网广西新闻(记者罗琪斯)日前,由广西壮族自治区地图院牵头,联合中国测绘科学研究院承建的“广西国防交通应急应战信息平台建设项目”顺利通过由自治区交通战备办公室组织的验收。

  该平台是广西首个综合性国防交通应急应战地理信息系统,整合广西国防交通各类保障资源和保障力量,搭建专题数据库,为实现军内、军地、地区之间的数据交换和集成共享奠定基础;同时,平台能够提供基于虚拟地理环境的应急应战交通保障智能化分析,将有效辅助应急应战指挥决策部署。

  项目建设历时15个月,前期多次开展了从国家到地方层面的国防交通战备需求调研,梳理了平台建设的重点、难点问题,明确了平台建设的目标和方向;收集并完善了来自公路、铁路、水路、航空等多交通运输部门的海量专题数据资料,建立了平台数据标准规范,形成了结构化、标准化、多维度、多尺度的空间数据体系;组织技术骨干对技术难题进行研究攻关,并多次派驻至自治区交通战备办开展现场系统开发工作。

  目前,该项目实现了广西国防交通大数据的信息化、空间化、可视化和智能化分析应用,提升了国防交通应急应战的信息化水平,推动了军地科技信息交流、科研资源共享深化及军民融合深度发展。

  下一步,地图院将继续对接自治区交通战备办,做好信息平台数据完善优化等各项工作,为2020年国家在广西开展国防交通大数据工程试点建设打好基础。

QQ图片20180208135017.jpg