论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 株洲市自然资源和规划局:地理信息让社区管理更方便
点击:165        时间:2020-03-26 09:52:17

  红网时刻株洲3月25日讯(通讯员 胡阿辉)3月24日下午,株洲市人大代表、芦淞区贺家土街道办事处党工委书记聂岚艳一行来到市自然资源和规划局,对该局在抗疫期间为社区提供的地理信息表示感谢。聂岚艳代表芦淞区街道办事处向市自然资源和规划局赠送了“抗疫先锋、情系百姓”的锦旗。市自然资源和规划局四级调研员陈焱接待了聂岚艳一行。

  陈焱介绍了自然资源和规划系统地理信息的建设情况。陈焱说:“自然资源部门是测绘和地理信息的主管部门,地理信息归根结底是要为广大市民服务,市自然资源和规划局今后会通过多种渠道,在符合保密要求的基础上,尽可能向社会、向公众开放数据,实现信息共享。”陈焱还介绍了株洲日前已正式获批建设自然资源株洲卫星遥感市级中心,今后获取的地理信息将会更快、更全、更新。这些数据的获取、应用将会更好的服务于株洲的经济社会发展。

  聂岚艳表示,市自然资源和规划局为社区提供的影像图和生活网格图为社区的精细化管理提供了强大的技术支撑,社区把疫情、地灾隐患、危房、消防隐患等相关信息标注在网格图里,可实现精准定位管理,极大减轻了网格员的工作难度,提高了工作效率。

  据了解,机关人员下沉社区参与防控以来,市自然资源和规划局敏锐发现该局海量、精准的地理信息能够为社区精细化管理、尤其是为疫情防控提供重要技术支撑,随即开展了“五进社区”的活动,其中一个就是地理信息进社区。该局测绘科(地理信息管理科)牵头,组织下属事业单位规划设计院、国土测绘院、信息中心相关技术支撑单位,在局调研员郭敏的带领下及时走访调研,了解信息需求,并组织20余名志愿者进行了一个社区的数据采集、样本制作,为后续社区提供地理信息服务制作了标准模板。活动开展一个月,该局为芦淞区建设街道办事处、贺家土街道办事处共计12个社区提供了影像图和生活网格图,石峰区田心街道办事处7个社区的地理信息正在加班加点编辑制作。

QQ图片20180208135017.jpg