论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 信息安全 - 网宿科技再获信息安全应急处理服务资质认证
点击:290        时间:2020-04-01 10:31:55

  中新网3月30日电 近日,网宿科技正式通过了中国网络安全审查技术与认证中心(CCRC)的评审,获得信息安全应急处理服务资质认证。

  中国网络安全审查技术与认证中心,是依据国家《网络安全法》和国家有关强制性产品认证、网络安全管理法规,负责实施网络安全审查和认证的专门机构,其资质认证工作已成为衡量国内信息安全厂商技术和服务能力的重要依据。

  随着新技术新应用的不断发展,网络攻击的影响范围越来越大。尤其是在国家“新基建”步伐加快,5G、人工智能、物联网等一系列新型基础设施快速发展的背景下,网络攻击呈现出攻击体量不断攀升、攻击频次不断加快、攻击手段不断升级的趋势。这不仅给现有的防护技术及体系提出了新的要求,对国家乃至企业层面面对日益变化的网络攻击的综合处理能力也带来了新的挑战。

  其中,信息安全应急处理服务体系的建设尤为重要。通过制定应急计划使得影响网络与信息系统安全的安全事件能够得到及时响应,并针对已经发生或可能发生的安全事件进行监控、分析、协调和处理,信息安全应急处理服务为后续业务抵御网络风险赢得关键的时间窗口,成为保障业务连续性的重要手段之一。

  作为全球第二大CDN服务商,网宿科技此次再获信息安全应急处理服务资质认证,意味着基于CDN的云安全防护体系及实力获得认可。基于平台海量的攻击样本数据和威胁情报信息库,网宿云安全能够快速识别攻击类型,启动应急响应服务机制,实时分流处理各类攻击,从而保障业务的连续性以及安全性。

  目前,网宿科技已在网络安全服务保障方面树立起了较高的行业口碑及标准。未来,网宿科技还将进一步深化安全布局,提升安全防护实力和服务能力。

  值得注意的是,同一时间,网宿科技还获得了中国网络安全审查技术与认证中心颁发的“信息系统安全集成服务”资质,加上去年10月获得该机构颁发的“信息安全风险评估服务资质”,网宿科技已是CDN领域唯一一家获得该机构三项资质认证的企业。

QQ图片20180208135017.jpg