论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 福州最大物联网综合体二期动建
点击:207        时间:2020-04-15 09:41:34

  中新网福州4月3日电 (许琳晶 王彦)记者3日从福州市马尾区工信局获悉,福州最大物联网综合体物联网产业创新发展中心二期——联东U谷·物联网产业园近日动工建设。

  据介绍,该项目围绕物联网产业、电子信息、智能制造为核心,促进区域产业快速发展,打造集科技研发、中试成果转化、生产组装、高端装备制造于一体的科技产业平台。

  去年,中国福州物联网产业创新发展中心一期已投入使用,为福州首个“政府主导、产业引领、国企搭台、市场运营”的高新技术产业创新园区,集企业总部、科技研发、创新孵化、生产制造等功能为一体,成为福州产业集约化发展模式的新标杆及全国最高端、最集聚的物联网产业创新孵化园区。

  目前,该创新发展中心企业陆续入驻,形成较好的产业生态。福州市马尾区工信局相关负责人说,通过企业集聚,进一步改变了各自为战的状态,许多企业可以互相整合配套,比如传感器厂商就可以和智能井盖、家居安防等企业进行资源整合,抱团发展,做大做强。

  在此基础上,马尾今年延伸产业创新发展中心的模式,招商引进了联东U谷·物联网产业园,打造升级版园区。该产业园不仅着重物联网企业,还包括电子信息、光电产业等,主打高科技企业,覆盖面更广。

物联网企业生产的是芯片等小而精产品,需要的厂区不大。物联网产业创新发展中心二期建设的厂房可进行租赁及购买,正好符合企业需求。

  “有些企业单独购置土地建设厂房成本较高,我们专门设计标准化厂房,企业可以租用厂房,拎包入驻;另一方面,针对有购置厂房需要的企业,也可以购买。”联东U谷·物联网产业园项目相关负责人介绍,“在规划时,提高厂房建设标准,打造5米超高层高,满足信息化企业综合需求。园区还专门建设了配套设施,进一步优化办公环境。”

  今年,马尾区推进发展物联网产业、光电产业等,物联网创新发展中心二期将为产业落地提供服务和技术支撑。马尾区工信局相关负责人表示,近年来,马尾区出台了多项政策扶持产业发展,入驻物联网创新发展中心的物联网企业可以享受相应的政策奖励;待二期项目建设完成后,不仅能够形成高新技术产业集聚,政府也会谋划为企业提供政策支持。

  联东U谷·福州物联网产业园项目位于马尾区兴业西路12号,总占地70亩,总规划建筑面积近10万平方米,总投资22亿元,建设13栋多层、高层厂房及配套综合楼。据预计,该产业园2022年5月交付使用,将建成企业研发独栋、总部办公、框架式标准厂房、服务配套设施于一体的科技型产业载体,建立集物联网产业、高端生产制造、电子信息一体的科技创新及先进制造业的高端产业集聚区。

QQ图片20180208135017.jpg