论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 增城首个银行智慧政务服务点启用
点击:237        时间:2020-04-20 09:47:50

  百项政务服务进银行,“数字政府”改革建设添助力。4月10日上午,中国建设银行增城荔乡支行24小时服务区正式启用,这是中国建设银行增城支行联合增城区政务服务数据管理局推出的“智慧政务进网点”惠民项目。项目通过充分发挥银政双方的创新动能,实现资源共享和优势互补,将网点打造成百姓身边的政务大厅,真正实现让群众少跑腿,打通政务服务“最后一公里”。

  当天,随着中国建设银行增城荔乡支行“24小时智慧政务服务点”正式启用,中国建设银行增城支行成为增城区第一家为市民提供“7x24”小时政务服务的金融机构。与此同时,增城区16个建行网点的48台智慧柜员机也同步上线了政务服务功能。政务服务范围覆盖社保、海关、公积金、卫健、民政、公安、残联、司法、不动产、公共服务和税务等113项服务。

  记者在中国建设银行增城荔乡支行看到,银行网点原有的24小时自助服务区增设了一个政务服务区。服务区内摆放着两台白色自助服务机,旁边墙面上鲜明标识着可提供办理的各项政务服务事项。不少市民在银行工作人员的指引下操作服务机,体验“新鲜上线”的政务服务功能。

  据了解,市民只需携带个人身份证,就能在智慧柜员机上实现自主查询社保信息、预约申请最低生活保障、打印身份证、开具个人所得税纳税记录等操作,其中大部分政务服务功能还可以实现异地办理。

  “我今天是来办理征信查询业务的,这个政务服务功能上线,真是便捷了很多”,市民杨女士连声点赞,“以前查征信要提前一天预约,要跑人民银行和政务服务中心,现在只要有身份证和手机,几分钟就搞定了,真正是‘一站式’服务”。

  “银行网点融合政务服务功能,是建行‘劳动者港湾’服务大众的具体体现,也是中国建设银行增城支行与增城区政务服务数据管理局深化银政合作、让群众共享互联网+发展成果的一项重要举措。”中国建设银行增城支行副行长李勇忠说,作为四大国有银行之一,中国建设银行增城支行发挥了银行网点数量多、覆盖面广等优势,将银行网点打造成群众身边的政务服务大厅,实现了政务服务就近办、多点办,让群众少跑腿、好办事,真正享受到“数字政府”改革和“互联网+政务服务”带来的舒心暖心放心服务。

  李勇忠表示,下一步,中国建设银行增城支行将与增城区政务服务数据管理局深化合作,在数字政府应用公共支撑平台中支付结算体系建设、物理网点及渠道共享、公共服务行业应用拓展、数据运用、普惠金融等领域持续探索创新,打通“智慧政务大厅+劳动者港湾+乡村智慧政务”服务新路径,助力“数字政府”改革建设,普惠百姓民生。(来源:增城日报)

QQ图片20180208135017.jpg