论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 移动互联 - 昆明加快智慧城市建设步伐,打造“刷脸支付一条街”
点击:287        时间:2020-04-22 10:46:25

  4月17日,昆明市推动经济社会高质量发展第三次新闻发布会在呈贡昆明会堂举行,昆明市工业和信息化局党组书记、局长赵小平在会上介绍昆明市今年着力推动互联网、大数据、人工智能、区块链等新兴信息技术和实体经济的深度融合,通过智慧城市和“刷脸就行”等建设,努力将昆明建设成为区域性国际通信枢纽、融合创新的智慧城市、辐射南亚东南亚的数字经济中心。

  从会上获悉,按照省、市的安排部署,昆明市以“刷脸就行”为切入点和突破口,加快“数字昆明”建设步伐,在南屏街、正义坊步行街等商业街,打造“刷脸支付一条街”。以索菲特酒店、望湖宾馆等刷脸入住为试点,采用人脸识别技术进行“人证同一”核查,刷脸即可完成快捷入住、开门、退房等酒店全流程服务,开启全市住宿刷脸新模式。刷脸支付将得到更加全面的场景应用。

  昆明市工业和信息化局党组书记、局长赵小平介绍了昆明市在建设区域性国际通信枢纽及区域性国际智慧城市方面开展的工作,“最近很热的新型基础设施建设(新基建),七个方面的内容(5G基站建设、大数据中心、人工智能、工业互联网、特高压、城际高速铁路、城市轨道交通)绝大部分都是与这两项工作高度相关。我们的各项工作都按下了“加速键”“快车键”,加快建设的步伐。”

  赵小平说,市工信局着力推动互联网、大数据、人工智能、区块链等新兴信息技术和实体经济的深度融合,努力将昆明建设成为区域性国际通信枢纽、融合创新的智慧城市、辐射南亚东南亚的数字经济中心。

  随着5G基站建设的大力推进,刷脸支付这种更加先进便捷的支付方式在各行各业中的应用,昆明市彻底加快了智慧城市建设步伐,一座具有代表性的区域性国际中心城市将要惊艳世界,展现昆明“世界春城花都”和“中国智慧之城”的良好形象。(来源:微商头条网)

QQ图片20180208135017.jpg