论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧水利 - 四川省智慧水利“一张图”基础信息与共享服务平台在全省运行
点击:271        时间:2020-04-23 09:48:11

  四川在线消息(彭义 胡霓裳 记者 郝勇)4月10日记者从省测绘地理信息局获悉,由四川省第二测绘地理信息工程院承担的四川省智慧水利“一张图”基础信息与共享服务平台项目日前通过了专家组验收,平台成果已在全省正常运行,性能稳定、运行效果良好,所有水利信息资源实现“看得到、管的到”,国家、省、市、县、乡5级共享。

  “该项目建设大力提升了我省水利行业的智能监管和综合决策能力,不仅是信息技术广泛应用,也是水利管理理念和方式的变革、发展模式的升级扩展,是质的跨越。”据该项目开发技术人员介绍,项目建设之前,水利信息化普遍存在着分散构建的现象,很难实现信息资源的有效流动、业务应用的交互协调,严重制约信息资源整体化效益的发挥。项目成果为水利行业的从业人员“量身定制”了一个便捷的水利“一张图”信息管理和共享的平台,让其辖区的所有水利信息资源“看得到、管的到”。为全面提升四川省智慧水利管理效能和技术水平奠定了关键基础。

  从专家组获悉,四川省智慧水利“一张图”基础信息与共享服务平台项目是由四川省河长制办公室牵头建设,由四川省第二测绘地理信息工程院、省河湖保护局开展具体实施工作的水利信息化项目。项目从2017年建设至今,充分利用了全省水利信息化资源基础,首先是编制了系列水利信息化建设技术标准,填补了部分四川省和国家相关行业的空白。其次,项目打造了一套能较好支撑全省智慧水利与水生态环境建设的数据库,实现了对全省7000余条河流、8000余座水库、2000余条渠道等河湖基础信息以及近10万条水利专题信息的动态有效管理。同时,该项目重点研发的四川省智慧水利一张图基础信息共享服务平台,实现了国家、省、市、县、乡5级共享,为各级各类用户提供了数据组织管理、动态更新、综合查询检索、统计分析、实时调用等实用的功能。

QQ图片20180208135017.jpg