论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能建筑 - 以数字化助力“新基建”,美的中央空调构建智慧绿色高效建筑
点击:193        时间:2020-05-07 09:59:30

  近日,“新型基础设施建设”再次成为热词。2020开年以来,中央密集部署“新基建”,发力于科技端和战略新兴领域,主要包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网。这些领域,本质上都离不开制冷的“加持”。

  作为美的集团在暖通空调领域的承载,美的中央空调全面贯彻集团全面数字化、全面智能化的核心发展战略,将大数据分析、物联网控制、AI算法、云计算等技术与暖通空调产品结合,将数字化和智能化注入楼宇建筑之中,为“新基建”带来绿色高效智慧建筑解决方案。

  美的中央空调的绿色高效智慧建筑解决方案主要基于暖通空调和楼宇自控上多年的技术积累和项目经验,综合运用AI E+E OS系统、云能效大数据分析系统、AI Commander策略优化系统、3D管理驾驶舱系统等专利技术,结合高效节能的暖通空调主机设备和智慧末端,对楼宇建筑实现智能控温、智能寻优、智能联动、智能启停、智能控载,实现楼宇建筑在全生命周期内的最佳运营效率,实现舒适度提升20%以上,用电量减少30%以上,设备管理人员减少50%以上。

  据了解,美的中央空调绿色高效智慧建筑解决方案已应用在合肥地铁5号线、济南地铁2号线、南宁地铁2号线、广州地铁21号线、北京大兴国际机场、万联广场、重庆华润万象汇、佛山财富广场、羊绒艺术馆、北京尤伦斯当代艺术中心、佛山万豪酒店、上海大厦等全国多个地标性重点项目,打造了安全舒适、绿色环保、智能高效的建筑空间环境,获得客户高度认可。

  随着国家“新基建”的项目紧锣密鼓地建设,美的中央空调绿色高效智慧建筑解决方案服务更多建筑,助力“新基建”提速发展。(来源:IT168)

QQ图片20180208135017.jpg