论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧水利 - 苏州移动助建“智水苏州”平台绘智慧水利蓝图
点击:263        时间:2020-05-07 10:05:07

  水利现代化是城市经济社会现代化的重要组成部分,既是率先基本实现现代化的基础支撑和保障,也是发展和提升社会生产力的重要平台。苏州移动结合苏州水利水务发展目标和实际业务需求,承建苏州市“智水苏州”项目,被列为水利部智慧水利样板工程,并入围中国移动集团公司2019年“百家标杆”案例。

  据悉,“智水苏州”项目是苏州移动结合5G、物联网、云计算、大数据、人工智能等新兴信息技术,以“智慧驱动、精准治理”为理念,通过构建感知与仿真、决策与预警、调度与控制三大核心能力,实现感知全天候、业务全覆盖、监控全过程,建设以科学治水、精准治水、依法治水、全民治水为核心的全国智慧水利水务样板。项目主要建设防汛排涝、生态河湖监管和城市供排水业务三大应用体系,旨在显著提高苏州市防汛应急保障和指挥调度能力,重点提升水利工程管理的专业化、精细化和标准化水平,全面支撑供排水业务的运行监管、调度指挥与决策支持。将建成苏州水利水务信息化治理体系,搭建全市水利水务物联网管控平台,完成应用支撑平台建设和信息综合指挥调度中心的建设,提升城市水利水务安全运行保障能力,实现“治水安民”。

  在备受关注的防汛排涝方面,“智水苏州”通过流程化、可视化的方式,实现汛情实时监控预警、多源信息有效整合、精准内涝预报、多手段预警发布、人员物资高效指挥调度、流程化应急响应等防汛业务全过程支撑,打造面向全社会的防汛服务体系。苏州市水务局相关人员表示:“‘智水苏州’平台,在汛期可进行快速诊断、及时预警、科学决策、高效执行,为我们的防汛业务精细化管理提供了先进、可靠的支撑手段,有效提升了苏州防御内涝灾害的能力。”

  未来,苏州移动致力于将5G技术更好地融入智慧水利建设中去,进一步发挥信息化手段,将“智水苏州”平台建设成防讯排涝的“利器”、系统治水的“中枢”,提升城市管理和服务体系智能化水平,助推智慧城市建设。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg