论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 高安着力打造智慧安防小区
点击:183        时间:2020-05-08 08:56:04

  近年来,高安市围绕打造智慧安防小区的目标,从严格人员车辆出入管理,建立完善人脸识别、视频监控系统等方面着手,做好人防与技防相结合文章,促进小区的和谐稳定,增强群众的安全感和满意度,助力“平安高安”建设。

  新建楼盘达到智慧安防小区标准才能交房。去年10月份,该市下发通知规定,新建的住宅小区必须严格按照智慧安防小区的标准来建设,技防系统的建设与小区建设同步设计、同步施工、同步验收,未达到智慧安防小区建设标准,不能交房发证。该市海威一期物业经理崔吉荣说,该小区按要求做到了“人过留脸、车过留牌”,在车辆进出口安装车辆抓拍设备,小区主要出入口和单元楼门口安装人脸抓拍设备,楼栋单元门口还安装带“人脸识别”功能的可视对讲门禁系统。小区内的视频监控覆盖到边边角角,实现全时段、全方位、无盲点。

  老旧小区逐步推进智慧安防小区建设。近日,在该市教育集团小区门口,业主们陆续来领门禁卡。业主李梅说,她在这个小区已经住了三四年,小区的管理的确越来越规范。物业负责人邓丽介绍,小区周围安装了近30个摄像头,不仅能对进入小区的人和车辆进行有效抓拍,还能对小区内的高空抛物及攀爬围墙等不良现象进行监控。

  设备的智能化只是智慧安防小区建设的一部分。下一步,该市将建立一个智慧小区管理平台,并接入公安“雪亮工程”指挥平台,通过前端设备的“智能化”采集,综合运用大数据技术,对实有人口精确定位、精准服务。(来源:宜春日报)

QQ图片20180208135017.jpg