论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 能源互联网 - 国家电网首个能源互联网资源运营企业落户南岸
点击:290        时间:2020-05-09 10:44:20

  4月29日,重庆思极科技有限公司在南岸区举行揭牌仪式。这是国家电网在全国范围内布局的首个能源互联网资源运营企业,将在新基建和数字经济深度融合的投资、研发、运营等方面发力,打造成能源互联网领域的标杆企业。

  据悉,重庆思极科技有限公司由国网重庆市电力公司与国网信息通信产业集团有限公司共同出资成立,旨在深化与电信运营商、互联网企业的合作,利用供电基础资源分布广的特点,发挥变电站、电力杆塔、通信光纤、管廊沟道的资源价值,实现基础资源的共享和复用,构建包括政府、电力企业、电信运营商、互联网企业等多类型主体的信息通信产业链。

  “一是把握新基建的时代机遇、政策机遇、市场机遇和战略机遇,定位新型数字基础设施服务商,支撑5G通信、智慧城市和数字中国建设;二是开创共享新局面,综合发挥电网、数据、品牌和技术优势,推进基础资源和平台共享运营,培育数字化新兴产业,拓展新业务、探索新模式、实现新突破;三是构建共赢生态圈,依托‘中国智谷(重庆)科技园’的智力优势,联合特色智能产业、数据智能运营平台和智能制造企业,在信息通信、人工智能等方面打造合作共赢的产业生态。”该公司董事长张捷介绍,公司将充分发挥自身优势,全方位拓展5G建设、能源互联网、边缘计算、智慧城市等领域市场,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业贡献积极力量。

  南岸区相关负责人则表示,该公司的落户,将有助于“中国智谷(重庆)科技园”的数字经济发展,加速推进广阳岛片区长江经济带绿色发展示范建设,并在成渝地区双城经济圈的数字经济和新基建建设中发挥重要作用,具有十分重要的战略意义。

  根据市场需求情况初步估算,未来5年,重庆思极科技有限公司在南岸的累计投资规模可达10亿元,力争在5G、物联网、人工智能、智慧城市等新技术领域孕育出一流的新型数字产业。(来源:华夏经纬网)

QQ图片20180208135017.jpg