论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 广东新华携手云蝶科技共启5G智慧校园建设
点击:237        时间:2020-05-13 11:04:07

  南都讯  4月27日,广东省高三、初三年级学生正式返校,非毕业年级的中小学生也进入了开学复课倒计时。长达数月的线上教学,能否继续延伸至传统课堂?未来的智慧教育又将如何发展?5月7日下午,南方出版传媒旗下广东新华发行集团股份有限公司与广州云蝶科技有限公司在广州签署战略合作协议,双方将以5G智慧校园建设为切入点,围绕教育信息化展开深度合作,共同为校园提供优质智慧教育服务。

  2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,史无前例地开启了全国范围内的线上教学尝试。全新的教学场景、长期的居家学习,让师生家长在短时间内体验了大量数字教育产品,熟悉了互联网教学环境,同时也对线上教育的智能程度和教学效果提出了更高的要求。

  根据战略合作协议,新华发行集团和云蝶科技将发挥各自优势,在品牌推广、产品融合、产品销售、培训合作等方面展开合作,共同打造涵盖教育产品、系统平台、软件平台在内的全线智慧教育信息化解决方案,全面助力各地中小学在疫情防控常态化下的安全复课,帮助学校更好地利用信息化技术提升课堂质量和校园管理效率。

  双方将推出以“云蝶课堂”互动支撑系统及数字教材为核心的智慧课堂、智慧校园产品及整体化解决方案;面向全国各省市学校推广安全可控的数字教育资源平板终端;预计在三年内投入7.5亿元共同开启5G智慧校园专项合作,为教育信息化行业打上一剂“强心针”。

  广东新华发行集团股份有限公司党委书记、董事长蒋鸣涛表示,此次新华发行集团与云蝶科技签约,亦是一次构建数字教育生态系统的战略举措,希望双方在文化教育服务的科技赛道上,共建5G时代产业新生态,打造教育行业后疫期经营范例,进而立足广东,服务全国,迎接数字时代无边界服务竞争。

  签约现场,还设有5G智慧教育场景体验专区,展示由智慧教育基础设施建设、智慧照明系统、智慧学习平台、智慧教育管理平台组成的智慧校园系统。

QQ图片20180208135017.jpg