论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 湖南信息园大数据中心启用
点击:153        时间:2020-05-19 10:12:26

  中新网长沙5月18日电 (王昊昊)18日,由中国电信湖南公司负责建设运营的湖南信息园大数据中心正式启用,该中心系湖南省人民政府明确的重点工程项目之一,总建筑面积近8000平方米,可容纳近1100个互联网数据中心机架,能按需提供骨干出口带宽能力。

  作为“新基建”七大领域之一,大数据中心是人工智能、工业互联网等新一代信息技术的重要载体,也是新冠肺炎疫情后稳投资、稳增长、扩内需的重要筹码。特别是战“疫”期间,在线教育、远程办公、电子政务等公共服务平台、信息消费支撑平台在线用户激增,网络流量爆发式增长。

  近年来,在政策红利和数字经济加速发展双重刺激下,湖南大数据产业迎来了前所未有的发展机遇,呈现出蓬勃发展的良好态势。截至2019年底,湖南省大数据直接关联企业达到4549家,产业营业收入超过600亿元。湖南省工信厅规划布局的12家大数据产业园,产业总营业收入占到该省大数据产业收入的67%。

  目前,湖南建设的湖南东江湖云数据中心、湖南地理空间大数据中心、证通云计算大数据产业园等26家规模数据中心均已投入使用,永州华为云数据中心等9家数据中心正在加快建设。

  随着该中心的启用,中国电信湖南公司也已建成长沙麓谷大数据中心、长沙云谷大数据中心等七个省级云数据中心,形成了以长沙、衡阳两个重点城市为出口,其他12个地市云网资源协同发展的“2+12+X”大数据中心体系。

  “中心的正式启用将进一步提升企业在推动产业数字化方面的支撑服务能力。湖南将一如既往地为企业做好协调服务,特别是大力发展行业大数据应用,鼓励企业加强内部数据资产管理,加快建设集约、开放的大数据平台,推动工业大数据在全生命周期和全产业链的创新应用,加快湖南产业数字化发展进程。”湖南省工信厅党组成员、总经济师熊琛表示。

QQ图片20180208135017.jpg