论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 发力“新基建” 漯河市10个大数据产业项目集中开工
点击:153        时间:2020-05-19 10:14:56

  5月16日上午,漯河市大数据产业园(一期)开工奠基,共有河南信产软件有限公司项目、河南省南威信息技术集团有限公司项目、中国移动5G+示范项目等10个项目集中签约入驻,总投资约7亿元。

  漯河市大数据产业园位于漯河市西城区,重点围绕大数据存储运行、软件开发、电商双创、成果转化,建设大数据存储运营中心、大数据应用展示中心、软件开发中心、大数据人才培训中心、创业创新和成果转化之心、呼叫信息中心等。

  漯河市市长刘尚进说,党中央、国务院将大数据中心作为新基建的一个重要领域,大力部署推进,大数据产业迎来前所未有的发展机遇。漯河市委、市政府坚持把大数据产业纳入创新驱动发展的重要内容,积极推动“数字漯河”顶层规划设计,成立大数据运营公司,举办大数据产业招商会,取得明显成效。漯河市大数据产业园的开工建设,是漯河大数据产业发展的重要里程碑,也是漯河市加快产业转型升级、推进专业园区建设、培育高质量发展产业体系的重大成果。项目建成后,必将吸引一大批软硬件企业集聚漯河,形成漯河市新的经济增长极。

  据介绍,加上前期入驻的16家企业,漯河市西城区目前已入驻大数据企业26家,其中既有以信息化为主的龙头企业,有从事软件开发、互联网应用、大数据网络服务的领军企业,还有新型科技信息独角兽企业,成为漯河市新经济的重要聚集地。(来源:河南日报)

QQ图片20180208135017.jpg