论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 信息安全 - 重庆綦江将建西部信息安全谷
点击:205        时间:2020-05-20 10:47:43

  重庆綦江网消息(记者 廖静 包俊 实习生 张梦寒)5月18日,我区召开建设西部信息安全谷工作动员会,区政协主席母明江主持会议并讲话。

  会上,区大数据局对西部信息安全谷建设的前期工作情况作了介绍,区发改委、区科技局、区经信委等相关部门对如何做好下一步工作进行了发言。

  母明江说,信息安全既是产业、更是事业。从产业上看,全球信息安全产业增长较快,增长的空间较大;从事业上看,随着大数据信息化在国家治理体系中作用的发挥,信息安全领域已成为科技实力竞争的一个重要战场。当前,市委市政府大力支持、区委区政府高度重视,綦江已有建设信息安全谷顶尖专家,已谈了一批支撑项目和研究机构,同时有企业愿意投资、有发展的优势要素,我们要把建设西部信息安全谷作为綦江融入成渝地区双城经济圈建设、打造主城都市区南部支点的重要平台,坚定不移地把这项工作做深、做细、做实。

  母明江指出,綦江设想的信息安全谷是聚焦用信息科技解决各行各业安全监管痛点、难点的特色产业园区,聚集用信息科技解决网络安全、物流安全、金融安全、环境安全、交通安全、生产安全等,形成一个集科研、教育、企业、金融、论坛等为一体的融合型、生态化产业园区。全区相关部门、相关单位要同心同力、同频发力,搭班子建机制,抓规划谋项目、抓招商促成效、抓营销聚合力,扎扎实实推进西部信息安全谷建设的各项工作,以务实的项目、实在的效果造福綦江人民。

  区领导施崇刚、关衷效、李德明、王守华参加会议。

QQ图片20180208135017.jpg