论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 中国联通智慧教育公司“云启智慧”正式成立
点击:229        时间:2020-05-20 11:08:54

  5月15日,中国联合网络通信有限公司(以下简称“中国联通”)、网龙网络控股有限公司(以下简称“网龙”)、国家数字化学习工程技术研究中心和教育大数据应用技术国家工程实验室共同召开线上发布会,正式宣告联合成立中国联通智慧教育企业——云启智慧科技有限公司。这是继4月8日中国联通与湖北武汉市政府共同签署合作协议,宣布教育公司总部落户武汉后又一重要里程碑事件。
  中国联通副总经理梁宝俊出席活动并致辞。他指出,“云启智慧”是中国联通全面数字化转型的又一个重要成果,是中国联通与合作伙伴在智慧教育领域深入开展战略合作,联合打造的一家混合所有制互联网科技运营公司。“云启智慧”将依托中国联通在5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等领域的资源禀赋,结合两大国家级研究机构的权威性和科研能力,携手在教育领域具有实力和品牌影响力的网龙等合作伙伴,为客户提供全流程穿透的产品服务及教育信息化综合解决方案。中国联通将积极支持“云启智慧”的发展,在搞活机制、资源协同、产品协同等方面给予全面的支持与保障。
  云启智慧科技有限公司总经理周澄华全面介绍了公司情况,并进行了产品发布,他表示,“云启智慧”将依托股东方优质能力和资源,大力投入智慧教育应用研发,正在规划和推进包括教育管理云平台、智慧校园、教育大数据、VR职教实训平台、虚拟仿真实验平台等多个产品体系。
  新基建的加速推进、5G技术的日益成熟,正在不断激活数字经济转型新动能,智慧教育也正处于良好的发展机遇期,具备广阔的市场空间。中国联通全力支持“云启智慧”做大做强,进一步推进教育信息化2.0的探索与实践。放眼未来,“云启智慧”将作为中国联通教育产品研发基地,充分发挥自身在教育信息化领域具备的云网﹢应用的资源整合优势、产学研一体化优势、属地化营销服务优势,进一步推动新兴技术与教育行业应用的深度融合,助力国家产教融合建设、智慧教育示范区建设,推动教育优先发展、产业创新发展、经济高质量发展的相互贯通、相互促进。(来源:人民邮电报)

QQ图片20180208135017.jpg