论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 广东2020年底基本建成三维基础地理信息数据资源
点击:128        时间:2020-05-28 09:23:28

  近日,广东省自然资源厅印发了关于加强三维基础地理信息数据建设的通知,提出要整合基础地理信息数据资源,2020年底基本建成以地形三维模型数据、倾斜摄影三维模型数据为主要内容的三维基础地理信息数据资源及其展示分析能力。

  广东省三维基础地理信息数据建设实行统筹实施、分级建设、数据汇集、成果分发使用的省、市、县联动机制,其中,省级三维基础地理信息数据建设已正式启动,整合遥感影像、激光点云、倾斜摄影数据、数字线划地图等基础数据。

  据悉,随着测绘技术、信息技术的发展,三维地理信息已然突破二维平面单调展示的束缚,平面拓展为立体,具备长、宽、高三个维度,将地理空间现象以立体造型展现给用户,清晰表达了自然资源空间及人类开发利用活动的空间位置关系,提供三维立体时空感受,更直观、更真实、更能满足复杂空间分析、关系管理和快速信息判读的需要。

  广东省自然资源厅相关负责人表示,建设三维基础地理信息数据及其展示分析能力,模拟自然资源在地理空间的真实情况,还原自然资源的实际状况,可以从技术层面助力自然资源管理维度升级,更好地对自然资源进行调查监测、规划管控、开发利用、保护监督、生态修复、灾害防治、执法监察等,为自然资源“山、水、林、田、湖、草”全空间全要素立体管理创造基础条件。同时,也能为自然资源三维空间一体化管理、精细化治理、科学化决策、现代化规划、立体化利用提供有力的基底数据和技术支持。(来源:广东省政府网)

QQ图片20180208135017.jpg