论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能电网 - 海南首批智能电网乐城示范项目进入最后调试
点击:192        时间:2020-05-29 09:14:49

  新海南客户端、南海网、南国都市报5月24日消息(记者苏桂除)供电可靠率高达99.999%!这是海南首批智能电网乐城示范项目交出的“成绩单”。

  “我们提前深度对接先行区规划建设,让用电报装就像‘网购’一样方便。”南方电网海南琼海供电局客服中心主任王宝萱说,目前,工作人员正在对新投入智能电网配电房进行最后的调试,确保博鳌乐城低碳智慧能源与智能电网综合示范区项目按期投产为博鳌乐城国际医疗旅游先行区提供可靠电力保障。

  海南首批智能电网乐城示范项目进入最后调试。博鳌乐城先行区提供

  据介绍,自乐城先行区设立以来,琼海供电局紧紧围绕国家、省、市和网省公司工作部署,不断加大乐城先行区电网建设力度,已完成7批次1.58亿元电网建设投资。

  乐城先行区智能电网示范项目将重点提升智能配电网、光缆+5G通信建设、光储充一体化智慧停车场、智慧路灯、智能电力物联网应用系统等示范项目建设,充分挖掘数据的潜在价值,打造安全可靠、绿色节能、智能高效的数字电网。

  琼海供电局配电管理中心运维二班班长刘大荣告诉记者:“客户故障处理时间从30分钟大幅缩减至300毫秒,所耗时间与眨眼一次相当,可做到配网无感停电,园区内供电可靠率可达99.999%,客户年平均停电时间不超过5分钟,极大提高了供电可靠性。”

  这样的可靠性让博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局倍感振奋,管理局招商部负责人代晓龙说,感谢供电局为先行区提供的保障,此前在开办的海南博鳌乐城“永不落幕”国际创新药械展时,在用电需求几次变化的情况下,还做到了提前28天给送电投用,真正为乐城先行区的电力营商环境保驾护航了。

  据介绍,根据乐城先行区规划发展,琼海供电局预计投资3000余万元完善先行区南岸未开发地块和3个安置区的配套电网建设。还将新建一座110千伏朝阳变电站,为先行区发展提供坚强动力支撑。

QQ图片20180208135017.jpg