论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 中国平安布局大医疗健康新生态
点击:177        时间:2020-06-01 10:02:07

  中国网财经5月28日讯 近日,中国平安旗下平安医保科技、平安创投、平安智慧城市与上市公司创业慧康联合宣布,未来将充分发挥各自领域优势,共同探索智慧医保、智慧医疗、智慧商保等应用场景方面的战略合作,通过科技驱动与数据赋能,全方位打造医疗健康新生态体系。

  平安医保科技副总经理兼CTO杨伟栋表示,平安医保科技将围绕卫生健康保险信息化建设,在政府、医疗、互联网、健康服务运营等方面,与创业慧康开展形式多样的深度合作,共同推动医保平台的建设及健康服务的普惠,助力中国医保发展的新一轮升级。

  他表示,平安医保科技将依托科技驱动、数据赋能、医疗生态、保险经验、金融服务五大优势,着力打造“系统+服务+运营”的智慧医保一体化平台,旨在全面赋能各级医保局,提升全民医疗保障水平与服务体验。具体包括,以医保精准支付为切入点,规范医疗行为,为医院提供智能化、精细化管理解决方案;通过医疗租赁服务助力各类医疗卫生机构服务能力提升,推动产业发展改革,从而实现医疗产业金融服务资源全整合;通过建立领先的数据驱动式“智慧多层次保障管理平台”,协助政府建立医疗、医保、医药改革三医联动,多方共赢的多层次保障体系。

  平安创投CEO张江则表示,创业慧康在医院及基层医疗信息化方面已经走在行业前列,与平安的匹配度非常高。平安智慧城市智慧医疗咨询总经理尹新则指出,平安智慧城市将充分发挥平安智能大数据平台、人工智能引擎等技术优势,抓住创业慧康与平安在HIT和保险业务上的合作契机,在技术、产品、销售三个方面深入合作,推动智慧医疗健康一体化平台建设及相关产业发展。

QQ图片20180208135017.jpg