论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市文化 - 三门峡:深入实施文化惠民 提升城市“软实力”
点击:98        时间:2020-06-04 10:20:39

  近年,三门峡市以高质量发展为目标,以公共文化服务体系建设为抓手,深入实施文化惠民工程,保障群众共享、乐享文化资源,不断提升城市“软实力”。

  我市深入开展全民阅读、中原文化大舞台、戏曲进校园、农村公益电影放映、文化和自然遗产日等文化惠民活动。湖滨区“建设五个湖滨”系列群众文化活动展演,义马市“五进社区三下乡”活动,卢氏县“春风化雨·文化惠民”系列活动,把文化服务触角延伸到最基层,形成了富有生机活力的全社会普遍参与的文化惠民生动格局。

  连续多年举办的黄河文化旅游节、“印象·天鹅城”消夏音乐季、黄河大合唱艺术节、白天鹅旅游季、庆新春戏曲展演、元宵节社火表演等活动,已成为我市文化旅游的固有品牌,有力提升了城市内涵和影响力。《姚崇辞官》荣获省“五个一工程”奖,豫剧《红高粱》《虢都遗恨》、曲剧《曹端还乡》《渑池会》等一大批新剧目在全国、省、市大赛中获奖。地坑院营造技艺、澄泥砚、捶草印花、一生凉粉、十碗席等非遗项目登上央视舞台,展示了我市的独特魅力,城市文化品牌闪耀全国。

  依托文化志愿者,我市扎实开展“寻找村宝”文化志愿公益活动,卢氏县文化馆、王东林等团体及个人获得省文化和旅游厅表彰。众多文艺志愿者依靠新建成的基层综合性文化服务中心,开展了2000多场献礼新中国成立70周年群众性主题文化系列活动,以及1677场“春满中原”“乡村春晚”等活动,文化志愿活动深入人心。(来源:三门峡日报)

QQ图片20180208135017.jpg