论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市文化 - 云南安宁:由“创建文明城市”跃升“建设城市文明”
点击:101        时间:2020-06-04 10:23:51

  近年来,安宁市委、市政府认真落实以人民为中心的发展思想,全面强化落实25个方面常态长效机制,实现文明城市创建常态化。2018年、2019年顺利通过全国文明城市年度测评,实现了由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体跃升,开创了全市经济社会发展新局面,提升了全体市民的获得感、幸福感。

  安宁大力推动文明实践,完成市级新时代文明实践中心和7个分中心、9个实践所、99个实践站及498个实践点的建设,在全国较早实现了四级阵地全域覆盖;截至目前共开展各类文明实践活动突破1万余场次,服务群众突破200万人次;广泛开展“文明细胞”创建工作,全社会文明程度不断提升;持续开展志愿服务活动,完善激励机制,全市注册志愿者6.9万人,志愿服务团体995个,开展志愿服务项目2439个,人均志愿服务时长达43.96小时。“安宁志愿”品牌家喻户晓。

  今年,安宁将抓住全国精神文明创建评选表彰年的契机,持续巩固和完善城市硬件设施,不断提升城市人居环境水平。做好城市人性化、精细化、规范化管理,实现城市管理全覆盖、无盲区;大力推进文明交通行动,深入开展专项治理,持续在执法监管部门和窗口服务行业开展服务质量提升行动,加强对从业人员的培训和管理,制定和完善行业规范、服务承诺、投诉机制、投诉流程等,全面提升服务质量;加大对爱国主义教育基地、历史遗迹和人文景观的打造和对历史人物的研究挖掘宣传,完善文化设施功能配置,抓好社区环境整治,规范社区服务,着力提升城市文化内涵和文化韵味;持续性开展好各类文明创建活动,推动市民文明素质不断提升;建立企业和从业人员的信用记录及社会征信系统,完善“红黑榜”定期发布制度;继续打造一批诚信街、诚信户,树立榜样形成正面导向;结合新时代文明实践中心(分中心、所、站、点)志愿服务阵地资源,挖掘和打造一批具有安宁特色的志愿服务品牌,进一步建立完善志愿服务制度、平台、活动、队伍、激励回馈等机制,定期开展志愿者培训,提升志愿服务水平。

  文明创建永远在路上,2020年,安宁将充分发挥创新实干大赶考精神,确保以优异成绩成功蝉联全国文明城市荣誉,切实以精神文明建设的新成果决胜全面小康、推进市域治理,为安宁市建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵汇聚强大精神动力。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg