论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 能源互联网 - “新基建”打造能源互联网示范样本
点击:206        时间:2020-06-05 10:12:57

  最近,国网江苏省电力有限公司向社会发布《创新点亮品质生活———国网江苏电力服务地方经济社会发展2020年度白皮书》,这是该公司连续第9年发布社会责任报告。《白皮书》展示了江苏省电力公司在2019年服务地方经济社会发展,突出以“ 新基建”打造 能源互联网示范样本。与传统基建不同,“新基建”是指以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施,本质上是信息数字化的基础设施。主要包括七大领域:5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网,其中的特高压属于经济社会发展和产业提质振兴的主攻方向。今年抗击疫情期间,国网江苏电力发挥“新基建”产业带动作用,以实际行动彰显国有企业“六个力量”重要作用。

  特别是在发挥“新基建”产业带动方面,国网江苏公司率先复工白鹤滩—江苏±800千伏特高压直流输电线路建设、1000千伏特高压交流线路东吴(苏州)主变扩建等特高压工程基础设施施工,深化“江苏能源云网平台”应用,加快全省老旧居民小区公共充电桩建设,年内在全国率先实现充电桩乡镇全覆盖。2020年江苏电力将投入电网建设资金达375.63亿元,投产110千伏及以上线路达4759千米。

  同时,国网江苏电力将加快建设能源互联城市,为构建能源互联互通、信息全面感知的城市能源互联网提供可复制、可推广的典型范例和经验。进一步提升供电质量和用电体验,在示范区全面应用具备实时监测居民用电负荷和电量功能的新型智能电表。提高电网运行安全和效率水平,实现220千伏及以上变电站机器人全覆盖,城区配网自愈功能全覆盖,全省年户均停电时间减少至4.7小时,成为国家电网系统停电时间最少的省份。

  《白皮书》是江苏省电力公司连续第九年发布社会责任报告,是履行社会责任,推进可持续发展,追求综合价值最大化的意愿、行为、绩效和承诺。我们更按照《白皮书》中提到的“新基建”,打造城市能源互联网示范样本,为加快长三角一体化能源网络互联提供可复制、可推广的典型范例和经验。(来源:全国能源信息平台)

QQ图片20180208135017.jpg