论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧园区 - 智慧园区为载体,莱西打造全国首个工业互联网平台样板
点击:227        时间:2020-06-05 10:28:44

  5月28日,莱西市与海尔卡奥斯工业互联网平台签署战略合作框架协议,联合共建莱西市工业大数据平台,将莱西市各产业领域的企业经营数据通过工业互联网实现聚集,共同推动区域产业高质量发展。

  会上,海尔卡奥斯工业互联网平台分别与莱西市人民政府,防疫物资产业、新能源汽车产业、绿色建筑产业3大产业园区,青岛海诺生物工程、青岛万福集团、青岛巧工工贸、青岛乐好服饰、国轩电池5家重点企业签订了战略合作协议。其中,3大产业园区与海尔卡奥斯工业互联网平台的签约在全国属于首家,这是践行青岛市“世界工业互联网之都”战略部署,推动莱西加快高端制造业基地,打造世界工业互联网之都“制造引擎”的具体实践,也是“突破莱西攻势”的重要举措。

  项目签约后,莱西市将以推动工业互联网产业发展为契机,依托莱西市良好的区位优势和工业基础,以新能源汽车、纺织服装、生物医药、食品加工、橡胶化工等行业为试点,充分发挥平台资源优势和平台能力促进和助力企业的智能化、信息化转型,助力莱西市新旧动能转换、产业创新升级的实现,为区域内赋能企业162家,工业产值目标增长量10亿元,实现工业互联网行业子平台落地和样板的有效复制。

  据了解,莱西市现有工业企业4074家,其中规上企业268家,青岛市工业互联网“555”企业21家,青岛市两化融合企业3家,省级两化融合贯标试点企业1家,国家级两化融合贯标试点企业1家。莱西市将紧紧抓住当前“新生产场景”和“新消费场景”频出的“窗口机遇期”,充分发挥海尔卡奥斯平台的开放性、包容性优势,加快数字化改造,积极构建工业互联网产业生态,动员全市中小企业将设备连接、数据管理、大数据分析和智能应用等“上云”用平台,目前已有近1000家企业完成注册;推动规模以上企业加快数字化改造,积极构建工业互联网产业生态,目前海尔卡奥斯平台已与英良集团达成了工业互联网项目合作意向,帮助企业搭建行业平台。(来源:齐鲁壹点)

QQ图片20180208135017.jpg