论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧水利 - 长江流域智慧水利先行先试实施方案通过审查
点击:147        时间:2020-06-10 08:55:24

  中国水利网站6月9日讯 近日,水利部网信办组织召开审查视频会议,对《长江流域智慧水利先行先试实施方案》进行评审。水利部原总工程师汪洪,水利部网信办主任蔡阳、信息中心有关部门负责同志在水利部主会场参会,长江委副主任金兴平在长江委分会场参会。

  会上,长江委水文局、砂管局以及防御局分别对智慧水利先行先试实施方案进行了汇报。经认真审核,专家组一致认为,在“智慧长江”的框架下开展先行先试工作,实现新一代信息技术在重点领域上的创新应用,以重点领域的突破带动和推进落地实施具有重要意义;实施方案思路清晰、目标明确、组织保障措施切实可行,总体框架符合智慧水利总体方案要求;三项先行先试任务技术路线先进可行;提出的预期成果具有创新性、先进性,对大力推进智慧水利发展具有示范引领作用。

  会议进一步强调,相关部门及单位要高度重视先行先试各项任务的实施,不断总结与创新,加快抓好各项工作的落实,做好示范推广等各项工作,确保按时按质完成智慧水利先行先试工作。

  长江委副总工程师陈桂亚,委办公室以及各试点任务负责人在长江委分会场参会,对口联系人、业务指导专家、责任专家以及部分特邀专家通过视频方式参会。

QQ图片20180208135017.jpg