论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧环保 - 东营广饶:环保监测实现“智慧管控”
点击:182        时间:2020-06-15 11:28:42

  齐鲁网6月4日讯 6月2日,在东营市广饶县康达环保水务有限公司污染源自动监控站内,记者看到安氮、总磷、总氮、酸碱度等各个环保数据信息均清晰地显示在屏幕上,各项污染物排放指标均达到国家排放标准。“当出现超标的时候,智慧环保平台会第一时间以短信的形式告知我们,我们会立即调整工艺参数,确保此项指标出水达标排放。”广饶康达环保水务有限公司办公室主任黄昱兴向记者介绍。

  污水自动监测是广饶县“智慧环保”的组成部分之一。近年来,广饶县全面加快“智慧环保”建设,充分运用大数据、云计算、物联网等现代化信息技术,投资2100多万元打造独具广饶特色的“一中心、两网络、三平台、四应用”的智慧环保监管体系,全面提升生态环境保护综合决策、监管治理和公共服务水平。

  据了解,广饶县智慧环保平台总投资2151万元,包括基础硬件设施及运营维护,软件系统。基础建设硬件设施以水气声环境质量监控能力建设为主,新建空气微型站及气象站各40个,10台恶臭自动在线监测仪,7处水质监测站,6台噪声监测仪,10套监控视频,5处企业工况监测试点;污染源在线监控建设以企业投入为主,建设了40余处污染源在线监测点位,整合现有的各类环境质量及污染源监测点近350个,基本实现了监测网格全覆盖。同时,该平台实时获取生态环境、污染源数据,当发现企业点源超标和区域环境质量异常时,平台自动发送预警短信,相关责任人及时反馈处置情况,逐步建立起了“以物联数据为基础,以监管网格为底图,以指挥中心为依托,以决策分析为动力”的智慧环保创新体系。

QQ图片20180208135017.jpg