论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 温岭至玉环铁路PPP项目投资协议正式签订
点击:36        时间:2020-06-17 10:03:55

  6月15日上午,新建杭绍台铁路温岭至玉环段PPP项目实施机构台州市发展和改革委(台州市铁路建设领导小组办公室)(以下简称“台州市铁路办”)和中国铁建投资集团有限公司等6家联合体(以下简称“中铁建”)正式签订温岭至玉环铁路PPP项目投资协议,标志着该项目即将全面进入建设期。

  为加快推进温岭至玉环铁路项目建设,台州市铁路办和中铁建集团始终秉持“精诚合作、互利共赢”的理念,在2019年12月20日签订的项目投资框架协议基础上,就项目投资协议进行了多轮谈判,达成共识。同时,本项目已明确是我省第一批委托上海铁路局代建的项目。下阶段,双方将在上海铁路局的专业指导下,进一步务实高效地加快推进项目建设,合力打造精品工程,向台州人民交上一份满意的答卷。

  温岭至玉环铁路项目作为杭绍台铁路的延伸线,从杭绍台铁路温岭站引出,向南经温岭市温峤镇温岭西站,出站后向东跨漩门湾,止于玉环市芦蒲镇玉环站,全长约37公里,设计时速350公里,总投资概算约76亿元。该项目响应省委省政府“持之以恒大抓交通、抓大交通”的号召,在“重要窗口”建设当好排头兵。该项目的建成将为实现全省“县县通铁路”、高水平建设交通强省、高质量推进大通道建设、高起点实现长三角一体化互联互通提供强有力支撑。

  该项目的建设对于加快温岭、玉环融入全省大湾区建设,实现浙江省“1小时交通圈”,共建长江经济带综合立体交通走廊,融入长三角世界级城市群,带动区域经济协调发展和沿线旅游资源开发都具有重要意义。

  根据温岭至玉环铁路PPP项目实施方案,项目合作期限33年,其中建设期3年,运营期30年。合作模式采用建设-拥有-运营-移交方式,由项目公司负责项目的融资、建设、运营和维护,并拥有相关资产所有权,合作期满后,项目设施无偿移交给政府方。

  签约仪式后,双方还就温玉铁路PPP项目下阶段的项目公司组建、“三会”筹备、项目合同签订以及项目委托代建代运营代维、上海铁路局施工招标等工作进行了全面探讨部署,力争尽早实现全面建设。(来源:浙江日报)

QQ图片20180208135017.jpg