论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 信息安全 - 2020年中国信息安全市场规模及未来发展趋势预测
点击:125        时间:2020-06-17 10:34:00

 中商情报网讯:信息安全是国家安全的重要组成部分,已经上升到与政治安全、经济安全、领土安全等并驾齐驱的战略高度。量子保密通信是结合信息理论安全的量子密钥分发技术和安全的密码算法等形成的加密通信安全解决方案,属于信息安全的范畴。

  信息安全是指对信息系统(包括硬件、软件、基础设施等)自身或其中的数据、依托信息系统和相关数据开展的业务进行保护,保障数据不会由于偶然或者恶意的原因遭受到未经授权的访问、泄露、破坏、修改、审阅、检查、记录或销毁,并保障信息系统和业务的连续运行。

  中国信息安全行业结构情况

  近年来,在信息技术发展和国家政策的驱动下,伴随电子政务、电子商务、移动互联网、云计算技术的快速发展,国内信息安全市场发展迅速,市场规模稳步增长。数据显示:信息安全市场规模由2017年的39.45亿美元增至2019年的60.43亿美元,预计到2022年国内市场规模有望达到114.62亿美元。

  未来随着量子计算的快速发展,以及云计算、移动互联网、大数据、物联网等新技术、新应用和新模式快速融合发展触发了新的未知安全威胁,对信息安全带来了更大的挑战。

  信息安全行业未来发展趋势

  (1)信息安全形势严峻,世界各主要国家加强网络和信息安全领域的布局和竞争近年来,全球网络安全威胁仍然呈现爆发式增长的态势,各类网络攻击、信息数据泄露和网络犯罪现象层出不穷,国际信息安全环境日益严峻。世界各主要国家对此高度重视并持续加大投入,积极展开信息安全领域的布局和竞争,以维护网络空间和信息安全。

  (2)政策支持叠加技术创新,中国信息安全行业迎来发展的战略机遇期伴随着计算机、网络、通信等技术的快速发展,信息安全技术也加速创新迭代,人工智能、计算机学习等新兴技术与信息安全技术加速融合发展,网络信息安全产品加速创新迭代;与此同时,国家高度重视网络安全和信息化工作,陆续出台一系列促进网络信息安全产业发展的法律、法规和产业政策;政策支持叠加技术创新,中国信息安全行业迎来发展的战略机遇期。

  (3)信息安全产品智能化和集成化发展趋势明显,计算机、网络、通信、大数据、云计算、人工智能等技术日新月异,极大地推动了信息安全产品的创新和发展,同时也对信息安全产品提出了更高的要求。而人工智能、机器学习、大数据、云计算等新技术在信息安全领域的深入应用,则系统地提升信息安全产品的智能化和集成化程度,把信息安全防护推向了更高水平。

  (4)新技术和新应用成为信息安全产品市场发展的新动力,移动互联网、物联网、云计算、智慧城市、大数据等新技术及相关新应用模式的发展,对信息安全提出了新的需求和挑战。伴随着数据信息数量的不断增大和数据信息的进一步集中,现有的信息安全手段已经难以满足这些新技术和新应用模式的要求,对海量数据进行安全防护也变得愈发困难,分布式数据处理也加大了数据信息的安全风险。移动互联网、物联网、云计算、智慧城市、大数据等新技术及相关新应用模式的发展,为信息安全产品市场的发展注入新的强大动力。

  (5)移动互联网成为信息安全行业发展的新热点,近年来,移动通信和智能终端技术的进步,推动了移动互联网的快速发展。移动端设备相对于传统PC端设备具有灵活、便捷等特点,使得移动互联网的用户和应用领域迅猛增长,但随之而来的信息安全问题非常突出,移动互联网成为信息安全行业发展的新热点,全球众多机构加大移动网信息安全的投入和布局。

QQ图片20180208135017.jpg