论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市文化 - 河南省固始县:筑牢文化阵地 共建文明城市
点击:50        时间:2020-06-18 11:10:43

  为进一步巩固河南省固始县文明城市创建成果,满足基层社区居民日益增长的精神文化要求,提升居民的文化获得感和精神满足感,将基层社区真正打造成居民走得进、坐得住的“大家园”,实现“身有所栖”“心有所寄”并“乐在其中”,蓼城街道办事处结合社区实际,围绕环境优美,功能完善的标准,着力打造集居民休闲、文体民俗活动、道德礼仪教育、志愿服务、科普教育于一体综合性文化家园。

  5月31日,在宽敞的蓼城街道办事处沙坝社区文昌公园广场上,社区东方艺术团的演员们随着优美的音乐翩翩起舞。这支舞蹈队成立至今有七年,在专业舞蹈老师的指导下,已编排歌舞节目20多个,旨在社会主义新凡风尚,传播健康向上的精神风貌,社区居民们对此喜闻乐见,连连称赞。

  6月6日,街道办事处第一社区活动室就传来了阵阵掌声,第一社区幸福祥和艺术团的戏曲演唱吸引了许多社区居民前来观看据了解,这个团体组织大部分都是该社区的退休职工和干部,每周完整举行排练活动。第一社区幸福祥和艺术团的李大妈说退休了以后在家里没事,如今国家提倡文化养生,社区又给我们提供场地,我们就自发的组建了这个艺术团,这两年我们总是走出社区进行公益演出也让我们对社会提供一些正能量的东西,我们非常乐意做这个事情志愿服务、科普教育于一体综合性文化家园。

  如今,越来越多的社区居民以社区文体活动中心场地为依托常态化开展多项助益社区居民身心愉悦的文体活动项目,幸福指数和满意度不断提升。在幸福社区走廊右侧书画活动的墙壁上挂满了书画,让人立刻感受到一股浓郁的文化气息。

  儿童服务中心、体育活动室、手工制作室、书画活动室、图书阅览室等一应俱全,居民可以自由自在地在这里休闲、娱乐、读书、交流┈社区的这些活动室让我们有个地方去,有地方玩了,每次到社区就像来到了一个大家庭一样。正在练毛笔字的李女士高兴地说。(来源:农君看点)

QQ图片20180208135017.jpg