论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市文化 - 重庆大足区年内将再建三个大型城市生态文化公园
点击:62        时间:2020-06-18 11:14:43

  既要人文气质,又要山水颜值——6月15日,重庆日报记者从大足区获悉,今年内,大足区将在城区内再建3个大型生态文化公园,进一步擦亮大足生态环境品牌,为打造区域高品质生活中心奠定基础。

  作为重庆主城都市区的桥头堡城市,大足拥有区位、文化、产业和生态优势。世界文化遗产——大足石刻,让整个城市人文气质极佳;同时,大足森林覆盖率超过45%,去年空气质量优良天数达到了319天,先后荣获“国家级生态示范区”“国家园林城市”“全国绿化模范城市”等称号,生态环境也十分优良。

  “在成渝地区双城经济圈建设和主城都市区高质量发展中,大足区要更好地展现新形象、实现新作为。”大足区委相关负责人表示,该区正着力擦亮大足石刻品牌、生态环境品牌等六个特色品牌、打造区域文化旅游休闲中心、区域高品质生活中心等六个区域中心,争做成渝地区双城经济圈建设协同发展示范区。

  据介绍,近期即将启动建设的红星生态文化公园,位于大足区棠香街道红星社区,总面积约270亩,项目地四周是社区、学校、医院、机关单位等,是典型的城区中心地带。

  目前,红星生态文化公园建设的相关报批程序已启动,最快将于7月启动建设。与此同时,占地约510亩的双桥经开区九曲花溪湿地公园(暂名),以及占地面积1600余亩的大足石雕公园也将在下半年启动建设,进一步满足群众对高品质生活的需求。(来源:金台资讯)

QQ图片20180208135017.jpg