论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 虚拟现实 - VR+航空飞行模拟训练基地落户绿地南昌VR科创城
点击:110        时间:2020-06-19 10:32:50

  6月15日,VR+航空飞行模拟训练基地项目落地南昌VR科创城签约仪式在昌举行,这标志着VR科创城的首个产业项目正式签约落地。中国工程院院士、北京航空航天大学教授赵沁平,南昌市相关领导以及绿地集团江西区域管理总部高管等出席仪式并见证签约。

  VR产业是南昌壮大城市产业、打造实力之城、创业之城的重要抓手,该市正按照打造世界级VR中心和千亿级VR产业规模的宏伟蓝图,提质加速发展。2019年7月,绿地集团联动华为等全球战略伙伴与南昌市共同签订了VR科创城项目合作协议,以“世界一流、国内领先、业内顶尖、富有特色”的VR+综合性世界级VR科技新城的定位,全力打造VR产业先行示范区、虚拟现实产城融合示范高地。

  据了解,本次签约的VR+航空飞行模拟训练基地项目由北京东方瑞丰航空技术有限公司打造,作为国内顶尖专注于飞行模拟系统及仿真交互领域平台,该项目依托于北航国家重点实验室技术,具有自主知识产权的C919模拟机系统,已成为具有国际领先水平的虚拟现实应用载体。此次由赵沁平院士领衔的VR+航空飞行模拟训练基地项目落地南昌VR科创城,是南昌市与北京航空航天大学深化合作的重大战略成果,也是南昌打造“世界级VR产业中心”城市品牌的一个重大举措。

  绿地南昌VR科创城项目创新性运用“政府引导、企业主体、市场化运作”的发展运作模式,以VR+产业协同机制,打造世界级VR产业高地。项目总占地9平方公里,起步区规划建设用地约3平方公里,项目将结合人工智能、5G、云计算、大数据,打造智能产业网络,构筑虚拟现实产业未来发展的产业核心,是我省打造数字经济、VR产业的核心项目,其将围绕打造VR产业江西高地的总目标,建设业界领先的VR产业智慧园区。项目将主要建设创新小镇、生态小镇、产业小镇、共享小镇、人文小镇。目前,项目首批土地已落位,为确保在今年10月第三届世界VR产业大会实现VR展示和云两大中心教育、资本、标准、交易四大平台惊艳亮相,项目正按高标准、快速全面推进中。(来源:江西日报)

QQ图片20180208135017.jpg