论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 深圳新加坡合作 打造世界一流智慧城市样板
点击:107        时间:2020-06-22 11:23:48

  深圳新闻网06月18日讯(深圳特区报记者 甘霖)6月17日,深圳-新加坡智慧城市合作联合执委会第一次会议,以视频会议的方式在深圳和新加坡两地举行。深圳市市长陈如桂、新加坡通讯及新闻部常任秘书杨颖仪参加会议并致开幕词。

  会上,深圳和新加坡签署了8份合作谅解备忘录,涉及电子贸易、数字身份互认、科技人才交流培养、创新创业、跨境仲裁等领域。根据协议,深圳和新加坡将探讨建立互相认可的数字身份系统,加强在跨境贸易无纸化和融资服务等领域的合作,并新建亚洲中小企业中心,支持中小企业构建一个由买家、卖家、物流服务提供商、融资和数字解决方案提供商组成的生态系统,该系统预计于2020年下半年投入运营。

  陈如桂表示,这次会议是落实中新两国领导人达成的重要共识的具体行动,也是落实中新双边合作联委会第十五次会议精神、推动深新智慧城市合作上水平的有力举措。深圳将按照“政府引导、企业牵头、市场运作、合作共赢”的原则,全面深化深新智慧城市合作,加快实施电子贸易、电子支付、跨境数据互通、数字身份互认等合作项目,大力推动双方企业、科研机构、高等学校等开展交流,加快培育数字经济等新的合作增长点,共同打造全球智慧城市合作新样本,努力为推进中新与时俱进的全方位合作伙伴关系作出新的更大贡献。

  杨颖仪表示,尽管新冠肺炎疫情带来不确定性,但是深新智慧城市合作取得了令人振奋的进展。相信新深智慧城市合作将带动东南亚和粤港澳大湾区城市群发展,连通商业生态系统,加强城市间合作,成为推动区域数字经济发展的新引擎,为中国、东南亚乃至世界其他国家提供可复制的模式。

  副市长聂新平主持会议,市政府秘书长曾湃以及深新智慧城市合作联合执委会成员等参加会议。

QQ图片20180208135017.jpg