论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 北京市重大项目重大工程向人工智能开放
点击:60        时间:2020-06-22 11:25:38

  6月21日,第二届北京智源大会开幕,这是全球人工智能领域的顶尖盛会。北京作为首个国家新一代人工智能创新发展试验区,近年来人工智能科研、产业发展迅速,全国人工智能人才6成在北京。目前,北京已布局建设七个国家新一代人工智能开放创新平台,本市重大项目、重大工程向人工智能技术和应用开放,努力构建智慧城市。

  今年的智源大会以线上方式进行,共有国内外3万多名人工智能领域科学家、行业人士参与,包括5位图灵奖得主。中外科学家、行业人士将围绕人工智能的数理基础、智能体系架构与芯片、认知神经基础、人工智能伦理等领域展开深入交流,探讨“人工智能的下一个十年”。

  科技部副部长李萌表示,新冠肺炎疫情发生以来,人工智能在流行病学调查、医疗诊断、社区防控等方面发挥了重要作用,催生了一系列新的应用场景,提升了社会治理水平,北京人工智能优势突出,相信能走在全国前列,取得更多突破性成果。

  2019年2月18日,北京国家新一代人工智能创新发展试验区正式成立,这是我国首个国家新一代人工智能创新发展试验区。目前,北京拥有人工智能相关人才近4万人,占全国总量的60%左右;北京的人工智能相关企业超过1000家,占全国的30%以上,旷视科技、寒武纪等8家企业入选全球人工智能独角兽榜单。北京还布局建设了七个国家新一代人工智能开放创新平台,明确将人工智能作为北京科技创新和产业发展的重点领域,加大人才支持力度,聚焦创新和技术,支持科学家开展原创性探索研究,全市重大项目、重大工程向人工智能技术和应用开放,努力构建智慧城市。

  北京智源人工智能研究院院长黄铁军表示,目前研究院已遴选支持人工智能“智源学者”85人,聚焦人工智能的原始创新和核心技术,今年起将进一步扩充“智源学者”的层次,人数再增加100名,将不拘一格、不分国籍,协助科学人才对接合适的北京高校院所和企业,尽情发挥才能。(来源:网易)

QQ图片20180208135017.jpg