论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 南通:“互联网+执法”助力安全监管
点击:82        时间:2020-06-23 10:13:40

  晚报讯 6月22日,南通市安全生产行政执法管理系统上线运行,标志着我市安全生产行政执法手段科技化、信息化大幕正式开启。

  全面推行、运用安全生产行政执法管理系统是落实我省 “互联网+执法”要求,推进应急管理体系和能力现代化的一项重要举措。该系统将安全生产行政处罚自由裁量实施细则融入行政执法系统中,并同步到执法终端设备,集执法前准备、案件审批办理、案件信息管理、数据统计分析、法律法规检索等功能于一体。

  据市应急管理局副调研员张胜兵介绍,相比于以前需要携带各类执法手册、书写各类文书等的执法方式,该系统统一全省执法标准,防止工作上出现遗漏,杜绝执法随意性,进一步规范执法行为。同时,该系统还打通了全市安全生产系统信息互联互通“最后一公里”。通过数据远程共享,违法行为立案可以在网上进行审核,操作更为简单快捷现代化,节省了等签字审批的时间以及执法用车资源,执法效率进一步提高,促进执法公正公平公开。

  今后,凡是涉及应急管理部门安全生产领域的行政执法工作,都会通过安全生产行政执法管理系统操作流转,进一步推动安全生产监察移动执法的无纸化、信息化、智能化。

QQ图片20180208135017.jpg