论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 年内提供北斗“增强版”服务
点击:174        时间:2020-06-24 09:37:25

  经济日报北京6月23日讯 记者姜天骄报道:6月23日,北斗三号全球系统完成收官发射,北斗卫星增强系统也将在今年形成全球服务能力。日前,时空智能基础设施公司千寻位置网络有限公司(简称“千寻位置”)宣布,配合北斗三号全球系统的建设,今年内将同步提供全球增强服务。

  千寻位置首席执行官陈金培表示,今年内,千寻位置将完成全球200座全球框架站的部署,通过接收北斗卫星信号,结合自研算法,互联网和卫星双路播发,为海外用户提供动态亚米级和静态厘米级的高精度定位服务。

  陈金培说,千寻位置提供的高精度时空服务,类似于“增强版”北斗。千寻位置致力于将原先应用于专业领域的高精度时空服务打造成公共服务,将互联网能力带入卫星导航产业,融合云计算、智能算法、大数据,让终端用户通过互联网就可以随时随地、触手可及地获取这项服务。

  在中国,千寻位置建设和运营了2600多座北斗地基增强站,构成了国家北斗地基增强系统“全国一张网”,接收北斗卫星信号,实时计算卫星定位误差,已经为数以亿计的用户提供动态厘米级、静态毫米级的高精度定位服务。从2015年建设至今,国家北斗地基增强系统是目前全球最大、密度最高的卫星地基增强系统,核心技术、芯片、算法自主可控。

  “千寻位置构建的北斗地基增强系统、星基增强系统、星地一体融合能力及全球站网系统,组成了一个实时无缝的星地一体高精度时空智能网络,向全球卫星导航领域提供了一个中国方案。”陈金培说,在千寻位置的推动下,北斗高精度定位产品研发成本和门槛下降,北斗正在进入各类应用场景,涵盖自动驾驶、行业升级、测量测绘、智能城市、公共服务等五大领域。基于千寻位置的高精度时空智能服务平台,国家电网、小米、重庆公交等都用上了北斗。

  陈金培说,北斗是和老百姓息息相关的国家重大时空基础设施。千寻位置将推进北斗的应用落地,让各方均能在北斗全球服务中受益。

QQ图片20180208135017.jpg