论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 新大正携手青岛国资 助推智慧城市管理创新发展
点击:204        时间:2020-06-24 10:11:22

  上证报中国证券网讯 6月23日,新大正与青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司合资合作签约仪式在青岛李沧区隆重举行,双方将开启大型国企与知名上市物业公司的合作共赢模式,携手推动李沧区“智慧城市、智慧社区、智慧街区”建设和城市管理创新发展。

  据悉,李沧区是青岛三大主城区之一,是当地智慧城市建设的重要承接区域。随着该区加快推动产业结构优化升级以及城市形象的不断提升,对延伸至城市服务各方面的物业管理提出了更高要求。在本次合作中,青岛融源作为李沧区政府资产运营管理平台,主要负责日常推进该区“智慧城市、智慧社区、智慧街区”的建设;新大正作为独立第三方物业上市企业,主要负责为该区提供智慧城市建设和运营保障服务。

  据新大正有关负责人介绍,公司结合城市运营发展趋势和自身资源优势,从社会、经济、人文等方面深入探讨,并结合政府、公众、城市运营商等多方诉求,提出了智慧城市运营管理的“M·O·S·T”模式:以智能技术为驱动,围绕城市管理、运营、服务,提供一体化解决方案,最终实现城市运营和公众生活品质的极大提升。

  签约仪式上,新大正董事长李茂顺表示,近年来,公司不断向城市市政、环卫、道路停车、老旧小区/街区改造等方面拓展,逐步向城市综合运营服务转型发展。此次双方合作不仅仅在于传统物业服务领域,而是通过物业管理向资产管理、产业运营、空间规划与改造运营一体化方向创新发展,探索打造综合化、体系化的城市运营新模式。

  青岛融源董事长李文文则表示,作为李沧城市运营管理的国有平台,希望通过此次合资合作,抓住产城融合发展的新趋势,以产业运营和智慧管理为脉络,运用大数据、物联网等先进信息技术,提升资源运用效率,优化城市管理和服务,将李沧打造成新型智慧城市的又一创新高地。

QQ图片20180208135017.jpg