论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 中铝集团两个国家级智能制造项目通过验收
点击:71        时间:2020-06-28 09:34:03

  近日,由中铝瑞闽承担的“高端铝合金功能材料智能制造新模式”和驰宏锌锗承担的“新型稀土铝锌合金智能生产系统及示范应用”两个国家级智能制造项目通过验收,为我国有色金属工业智能化转型升级树立了新标杆。

  据了解,两项目于2017年被工信部确定为国家智能制造综合标准化与新模式应用项目。中铝瑞闽通过实施“高端铝合金功能材料智能制造新模式”,形成了4项智能制造新模式、1条高端铝合金功能材料智能化生产线和1个大数据平台,全部完成并部分超额完成项目考核技术与经济指标,大幅提升了行业智能化制造水平,实现了精益、高效、绿色、智慧生产,并在行业实现推广运用。“新型稀土铝锌合金智能生产系统及示范应用”项目是国内有色行业首家智能制造生产示范项目,以驰宏锌锗锌合金工厂为实施对象,通过建立示范性的智能生产系统,将工业互联网、故障自诊断、工业机器人、工业云等最新的智能化技术应用于有色金属冶炼智能生产领域,大幅降低了企业的综合运营成本,总体水平达到国际先进水平。专家组讨论后,认为该项目具备显著创新性,是有色系统智能制造的有益探索。

  两个项目的成功验收,为中铝集团未来智能制造深入研究与发展打下了坚实基础。(来源:中国产业经济网)

QQ图片20180208135017.jpg