论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 纺织服装行业智能制造加速跑
点击:98        时间:2020-06-28 09:39:16

  伴随着技术的高速发展,各行业都在积极顺应数字化转型的大潮。传统的纺织服装行业在“互联网+”浪潮的“冲刷”下,开辟出了新格局。

  当前,纺织服装行业里涌现出一大批“互联网+”B2B平台,既有全球纺织网等老牌明星,也有链尚网、布联网、搜布等新兴平台。电子商务在让纺织行业交易流程更便捷的同时,更突破了原有的地域限制,将中国各地面料和服装厂的供需联合在一起,从而解决了传统的“卖布难”和“找布烦”问题。

  纺织服装行业转型升级在借力电子商务等新渠道的同时,也在借力新技术。近年来,在以5G、云技术和人工智能为核心的新技术快速发展的背景下,令纺织企业头疼不已的人工成本高企问题得到了纾解,行业内形成了“机器换人”热潮,一方面促成了生产环节的自动化与高效率,一方面降低了生产成本。

  不仅如此,随着纺织行业的科技创新能力大幅提升,多项行业关键技术取得进步并得到推广,数字化、网络化技术在产业链各环节广泛应用。创新驱动在行业的转型升级过程中起到的带动作用愈发明显,广东溢达、山东鲁泰等大型纺织服装企业走在了智能制造前端。

  据不完全统计,目前国内纺织企业生产设备数字化率达到36.06%,数字化生产设备的联网率达到27.74%,生产管理环节信息化普及率达到50.49%,实现管控集成的企业比例达到19.82%。(来源:纺织网)

QQ图片20180208135017.jpg