论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市规划 - 兰州、西宁合作推动城市建设群发展
点击:58        时间:2020-06-28 10:12:37

  近日,甘肃、青海两省开始合作关系,成功通过《深化甘青合作共同推动兰州—西宁城市群高质量协同发展框架协议》。据了解,此次协议在进一步完成生态环境联防联治工作,坚持建设绿色循环产业体系还有完善交通管理方面提出了一系列措施。旨在共同打造一个繁荣的经济区域,构建良好经济体系循环。

  兰西城市群是我国西部重要的跨多省,连接有甘肃、青海等省份的城市群。2018年3月份,通过有关兰州城市建设的相关法案之后,甘肃和青海就一直坚持走新时代社会主义道路,注重国家安全建设,面向中亚西亚,培育发展特色的新型城市群。对此,政府出台了一系列政策,推动城镇化发展,认真进行战略部署,全力推动兰西城市群建设。

  5月13日,在甘肃省兰州市,甘青两省签订了协议,确定合作关系,协议中表示,两省将进行更加密切的合作交流,共同推进兰西城市群建设,完善相关基础设施建设,建立健全相关机制,全面深化改革,大力提升兰西城市群建设水平,高质量、高效率完成工作任务。

  不仅如此,根据协议,甘青两省将会经常进行协商,沟通交流平常事务,还会派遣有关人员开展走访调查,收集人民群众的宝贵意见,积极改进。此外,还会加强监督管理,落实相关政策的实施,为推进兰西城市群建设做出不懈努力。对此,政府将会加大资金投入,统筹管理各项资金,明确数目,详细记录资金的来龙去脉,真正落实相关工作。

  将会结合两省兰西城市群建设实际需求,查缺补漏,共同交流研究,走适合发展的道路。对此,将会加快市场“一体化”建设,甘肃省发改委规划处处长雍海宾说,正在对兰新高铁兰州至西宁段进行升级改造,争取年内开工建设。不仅如此,为了加强交通运输业的发展,目前,兰州至西宁城市群轨道交通项目也在商议之中,预计不久后就会正式通知。这将为两省之前的互通联系提供便利,更有利于交流沟通。

  一直以来,两省都坚持生态环保理念,提倡绿色可持续发展。为了推进绿色集群联动发展,保护生态环境,两省也做出了巨大努力。据了解,两省打算共同推进黄河流域保护工作,开展重大水利工程,对黄河进行治理,保护水域安全。据了解,自去年年底至今年2月份,两省去区就开始共同治理污水问题,如今,湟水河水质已经逐年好转。为了推进水生态文明示范城市建设,两省做出了巨大努力。(来源:互联网)

QQ图片20180208135017.jpg