论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 虚拟现实 - 南京雨花首次采用虚拟现实技术办科技直播峰会
点击:135        时间:2020-06-28 10:16:48

  人民网南京6月25日电 由2020南京创新周组委会主办的T20雨花台区科技直播峰会于6月24日在南京科技馆举行。本次活动以“科技雨花,直播未来”为主题,旨在探索科技创新驱动的新模式和新路径。

  为打破时间与空间的束缚,雨花台区首次采用虚拟直播形式,打造VR云直播大会。活动开场,峰会虚拟IP形象——花神仙子跃上屏幕,给现场嘉宾带来节目《茉莉花》。而在另一个实体演播场地,花神仙子的扮演者正在一块绿色幕布前表演。

  据了解,本届创新周以“云”为主题,突出个性化、无边界、互动性的特点。雨花台区此次打造VR云直播大会让人耳目一新。“我们以实体演播场地为拍摄载体,在虚拟直播技术系统中进行实时抠像,实时三维场景渲染合成,实现峰会现场虚拟与现实的结合。”活动主办方有关人士介绍。

  为了更好展示与会专家的思考和观点,本场峰会为城市客厅会场及未来科技会场,是直播史上规模较大的双线同步主题峰会。雨花台区以此为契机,在直播峰会上向世界分享南京创新周、发布发展蓝图,致力打造电商直播发展高地。此外,该区将充分挖掘当地产业与资源优势,营造创新创业新生态,鼓励行业优秀企业发挥创新引领示范作用。

  南京首个电商直播公共服务中心项目在峰会上正式启动,南京首个城市大型 PGC 直播间也同步落成,其将通过AR科技技术,为南京创新周进行科技赋能。

  近年来,通过加速高端人才集聚、优质项目落地、创新型企业培育,雨花台区创新创业氛围日益浓厚。据统计,该区独角兽、培育独角兽企业总数达到54家,其中独角兽3家、培育独角兽21家、瞪羚企业30家,上榜企业总数位居全市前列。

QQ图片20180208135017.jpg