论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 咚咚智能与中山大学展开合作 实现校园管理智能化
点击:106        时间:2020-06-29 10:13:30

  天极网  近日,咚咚智能与中山大学展开合作,就校园物联网、智慧后勤、智慧安防等领域的产、学、研进行探讨交流,助力中山大学建设业内一流的空间安全访问控制平台,为师生带来安全、便捷、智能的空间访问体验。

  聚焦科技力量 重塑智慧名校

  中山大学是1924年由孙中山先生亲手创办的国内一流大学,也是当代中国南方学术与文化重镇和人才培养高地;作为中国教育部直属高校,中山大学正在向世界一流大学迈进。

  而中山大学深圳校区,是继中山大学东、南、北校区和中山大学珠海校区之后的第五个校区,以建设百年不落后的世界一流大学为战略目标。在校园建设方面,深圳校区与中山大学广州校区“一脉相承”,在强调中国风格、中山精神、中大文化的同时,更凸显现代技术、地域特色和办学特色。未来,这里将成为重点服务国家创新驱动发展战略、满足粤港澳经济大湾区发展需求以及深圳市经济社会发展需求的高素质精英人才输送基地。

  从传统的机械门锁到无线智能门锁的转变,实现空间智能管理,是每一家优秀院校信息化建设的必然趋势。中山大学深圳校区为了推进高校智慧化建设,提高校园师生工作学习效率,此次就服务智慧校园建设的相关企业、品牌、研发团队在智能制造、信息化建设等方面的具体情况进行过深度调研。在百花齐放的诸多产品中,中山大学最终选择了高校空间智能管理经验丰富、智能产品品质过硬的咚咚智能。

  此次,中山大学深圳校区即将接入的7000+ dondon security access& control point,将成为继自中南大学之后的国内第二大联网门锁平台。

  咚咚智能,解锁校园新生态

  中山大学此次选定使用的产品是咚咚智能最新推出的“dondon sacp1000 空间安全访问控制平台”,即利用“物联网门锁+物联网基础网络+校园空间管理系统”实现校园内相关设备的统一管理。

  该项目中的指纹锁采用有用80万次寿命的6068电子锁体和超B级锁芯来保证宿舍安全。门锁结构采用全304不锈钢外壳,强度和硬度高于传统锌合金数倍,更能适应沿海潮湿的使用环境。

  电子技术方面咚咚智能专门为学校开发的低功耗芯片,最多可做到三个学期更换一次电池。

  组网方面采用了先进的成熟稳定的zigbee 技术,轻松实现智能门锁实时联网通讯,一秒下发权限。该方案具有高稳定性和支持自建网络,搭建、维护成本低,耗能低等优点,在保证极高可靠性的同时,还可兼顾施工方便。

  中山大学引入的这套校园后勤管理系统,将联通校园内所有学生公寓大楼。项目部署完成后,学校的管理水平将得到大幅度提高。

  咚咚智能的指纹门锁不仅能通过平台实现与校园一卡通、身份识别、宿舍管理等系统的联动;管理者也能在线了解每一位学生的最新动态,及早消除可能发生在学校的安全隐患。同时,对高校的学生而言,能尽早体验到智能科技带来的全新生活体验,也会是一件非常有趣、激发创造力的事情。

  更重要是无论是新老生交替换宿,或毕业生退宿等流程都能在线上批量处理,极大地提升了在校师生的使用体验感和安全性。

  过往皆为序章,科技赋能,焕新未来

  首先,仍要感谢中山大学对咚咚智能的支持与信任。通过此次深度合作,我们必然能通过双方的优势互补,共同在教育教学数字化领域对产品技术和人才方面实现更深层次探索,推动智能门锁校园智能管理升级,促进行业创新发展。

  同时,此次与中山大学的合作,不仅能进一步提高咚咚智能企业产品的科技含量,为建立更强大的技术、服务队伍提供重要的市场信息支持;也充分体现了“全国高新科技技术高地城市”深圳对咚咚智能的技术团队和产品研发的认可。

  未来五年,会是智慧校园建设、智能门锁市场发展的黄金时期。

  此前过往,皆为序章。未来咚咚智能将直面市场新需求,更进一步细化、优化产品功能。在响应政府政策号召与市场变革需要的同时,加大产品研发力度,让更多区域的智能门锁用户体验到咚咚智能带来的优质产品与服务。

QQ图片20180208135017.jpg